Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Как я готовлю Макароны с мясом по-флотски! Секретик сочного фарша!

Оглавление

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня готовлю одно из самых простых и любимых блюд советской классики - макароны по-флотски.

На первый взгляд, банальный рецепт даже для неопытной хозяйки, однако, приготовить по-настоящему вкусные, не сухие макароны по-флотски, удается далеко не каждому.

Делюсь своим секретиком самого сочного фарша!

Пошаговый рецепт:

В сковороду кладем 40 г сливочного или топленого масла и добавляем пару ложек растительного.

Две луковицы, весом не меньше 200 г, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Лук должен не просто стать мягким или прозрачным, а именно хорошо поджариться - так он приобретает сладость, очень уместную для этого блюда. Обжариваем лук вот до такого состояния и перекладываем его на тарелку.

-2

В эту же сковороду вливаем ложку масла, кладем 500 г любого фарша (у меня из говядины), добавляем 150 г измельченного сырого лука (я взяла одну крупную луковицу), всыпаем соль, черный перец и вливаем молоко.

В общей сложности, я беру 200 мл молока и добавляю его в два приема.

Все перемешиваем и тушим мясо до момента, когда практически вся жидкость испарится. Сковороду лучше накрыть крышкой, но неплотно, огонь чуть выше среднего.

-4

Снова подливаем молоко и тушим до полной готовности.

-5

Такой прием я уже показывала, когда пекла пирог с мясом.

Именно молоко или сливки позволяют сделать мясную начинку очень сочной с отменным вкусом - таким же образом я готовлю начинку для блинчиков.

В конце тушения подкорректируйте фарш на свой вкус, мне не хватило черного перца.

-6

Когда в сковороде не останется мясного сока, но начинка будет еще очень сочной, добавляем к фаршу обжаренный лук, перемешиваем, выключаем плиту и накрываем крышкой, чтобы начинка не остыла. На ее приготовление у меня ушло 15 минут.

Конечно, макароны лучше варить попутно с приготовлением фарша, но я хотела сделать акцент именно на нем.

Воду для макарон подсаливаем, доводим до кипения, и варим макароны до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

-7

Старайтесь выбирать некрупные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы класса А.

Готовые макароны сливаем на дуршлаг, промывать не нужно, заправляем горячим фаршем и хорошо смешиваем.

Незатейливое и очень аппетитное блюдо, в котором сочетаются вкус и простота готово!

Макароны по-флотски это прекрасный вариант полноценного и довольно сытного обеда или ужина.

Если вы проголодались, у вас мало времени, или вы не знаете, чем накормить семью - приготовьте макароны по-флотски.

Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Список ингредиентов:

  • 500 г мясного фарша
  • 400-450 г макаронных изделий
  • 3-4 луковицы (300-400 г)
  • 200 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов