Найти в Дзене
Дилетант на кухне

"Стейки" из пекинской капусты. Идеальный гарнир к любому мясу

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на Кухне".

В этой публикации я поделюсь рецептом потрясающего гарнира из пекинской капусты, который идеально подходит ко всем мясным блюдам.
Готовить его просто и очень быстро. Управится, даже никуда не спеша, можно за полчаса.

"Стейки" из пекинской капусты

Список ингредиентов:

Пекинская капуста 1 кочан
Яйца куриные 2 шт
Специи по вкусу
Соль
Масло растительное
  • У куриных яиц отделить белки от желтков.
  • Взбить белки в пену. Не такую крепкую как для безе, так, слегка взболтать.
-2
  • К взбитым белкам добавить желтки, соль и специй по вкусу. (я особо не мудрил, использовал паприку и готовую смесь душистых трав)
  • Все перемешать до однородного состояния.
-3
  • С кочана пекинской капусты снять верхние листья и отрезать макушку. Она не понадобится, потом её можно пустить в салат.
-4
  • Макнуть капусту срезом в яичную смесь и прямо так, целиком, поставить обжариваться на сковороду.
-5
  • Жарить на слабом огне 3 - 4 минуты.
  • Затем, вытаскиваем кочан со сковороды и отрезаем от него кругляш толщиной сантиметра 3.
-6
  • Отправляем этот "стейк" обратно на сковороду для обжарки второй стороны. Её так же обжариваем 3 - 4 минуты.
    Готовую капусту посолить.
-7
  • Повторяем те же действия, пока не нажарим необходимое количество порций, или пока не кончится капуста.
Так выглядит вторая сторона "стейка" без льезона.
Так выглядит вторая сторона "стейка" без льезона.

Подаем такую капусту, в качестве гарнира, к чему нибудь мясному. Например, к жареным сосискам или колбаскам, к ним она подходит идеально. Особенно, вместе с каким нибудь вкусным соусом.

-9
-10