Найти тему
187,9K подписчиков

Важный нюанс приготовления теста на пирожки на кефире. Большинство хозяек до сих пор совершают непростительную ошибку.

Без сомнения, самое вкусное тесто на пирожки - это дрожжевое. Однако, далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление дрожжевого теста так как это процесс достаточно продолжительный.
и тогда на помощь приходит тесто-выручайка - на кефире. Готовиться оно просто и быстро. Да и пирожки получаются вполне приличные.
Ингредиенты теста
Кефир - 700 мл;
Мука - 1050 г - 1100 г (+/-);
Масло растительное - 30 мл;
Соль - 1 ложка чайная;
Сода 1 ложка чайная с горкой.
Как готовить
Пояснение, почему именно так.
Знали ли Вы, что сода очень быстро гасится в кислой среде. И по этой причине многие хозяйки добавляют соду именно в кефир, допуская при этом непростительную ошибку. Соду нельзя добавлять в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и на этот и закончится.
Для того что бы тесто получилось пышным, пористым, соду следует вводить в самом конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте.
И только в этом случае тесто на кефире получится таким, каким и должно быть - воздушным, пористым и пышным.
Пеките с удовольствием!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
50K просмотров