Рецепт простой, но проверенный на протяжении десятилетий. Помидоры по этому рецепту нравятся всем без исключения. Со стола исчезают моментально. А рассол такой вкусный, что его можно пить вместо лимонада. Помидоры на засолку лучше выбирать небольшого размера, чтобы можно было съесть сразу всю помидорку - среднего и маленького размера. Чтобы помидорки лучше просолились нужно проколоть плодоножку на каждой при помощи зубочистки 2 - 3 раза. Рецепт приготовления маринада на 1 литр воды: Как готовить 1. Помидоры необходимо тщательно вымыть и перебрат. Поврежденные и/или подпорченные томаты для консервации не подходят. 2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать любым доступным для Вас способом. 3. На дно каждой банки сложить так же хорошо вымытые и ошпаренные кипятком листья хрена, зонтики укропа, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины. 4. Затем аккуратно разложить по банкам подготовленные помидоры. 5. Залить в банки кипяток, накрыть крышкой и оста
Рецепт очень вкусных сахарных помидор на зиму. Рассол выпивается литрами
29 июля 202329 июл 2023
32,8 тыс
1 мин