186,2K подписчиков

Маринованная капустка Провансаль. На хруст сбегаются все соседи

999 прочитали
С вечера можно приготовить, а утром кушать уже на завтрак.  Этим рецептом пользуюсь не первый год. Капуста получается обалденно вкусная, с небольшой кислинкой и остринкой.

С вечера можно приготовить, а утром кушать уже на завтрак.

Этим рецептом пользуюсь не первый год. Капуста получается обалденно вкусная, с небольшой кислинкой и остринкой.

Идеально подойдет к любым блюдам, можно смело есть даже на ночь.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 1 кг;
  • Морковь свежая - 1 - 2 штуки (ориентируйтесь на размер);
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Перец острый - 1/2 штуки;
  • Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
  • Вода - 1 литр;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Горошины черного перца - 10 шт.;
  • Перец душистый - 2 штуки;
  • Укроп семена - 1 ложка чайная;
  • Соль - 2 ложки столовые;
  • Сахар - 4 ложки столовые;
  • Уксус 9%-ный - 10 ложек столовых.

Как готовить

1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, острый - мелко нарезать.

2. Смешать подготовленные овощи, немного помять с усердием.

3. Воду довести до кипения, добавить в нее все остальные специи и растительное масло, дать покипеть 3 - 5 минут. Влить уксус и убрать с плиты. Немного остудить.

4. Залить маринадом капусту, которую можно разложить по банкам или в другую подходящую посуду.

5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.

Капустка Провансаль готова!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках