С вечера можно приготовить, а утром кушать уже на завтрак.
Этим рецептом пользуюсь не первый год. Капуста получается обалденно вкусная, с небольшой кислинкой и остринкой.
Идеально подойдет к любым блюдам, можно смело есть даже на ночь.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 1 кг;
- Морковь свежая - 1 - 2 штуки (ориентируйтесь на размер);
- Перец болгарский - 1 штука;
- Перец острый - 1/2 штуки;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Вода - 1 литр;
- Растительное масло - 100 мл;
- Горошины черного перца - 10 шт.;
- Перец душистый - 2 штуки;
- Укроп семена - 1 ложка чайная;
- Соль - 2 ложки столовые;
- Сахар - 4 ложки столовые;
- Уксус 9%-ный - 10 ложек столовых.
Как готовить
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, острый - мелко нарезать.
2. Смешать подготовленные овощи, немного помять с усердием.
3. Воду довести до кипения, добавить в нее все остальные специи и растительное масло, дать покипеть 3 - 5 минут. Влить уксус и убрать с плиты. Немного остудить.
4. Залить маринадом капусту, которую можно разложить по банкам или в другую подходящую посуду.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
Капустка Провансаль готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках