Есть у меня читатели, которые раз за разом без устали пишут в комментариях что вроде такого: “Бисквит опять не поднялся” или “Тесто для блинов замесилось чересчур жидким” или “Песочный торт вышел слишком плотным/рыхлым”. Что мне им всем ответить? Да, я знаю, у неудачного теста причин может быть масса, но в большинстве случаев она всегда одна - кулинар поленился/забыл/не посчитал нужным просеять муку. Бисквитное тесто может быть особенно привередливым. Когда вы готовите бисквит, муку всегда стоит просеивать, даже если в рецепте про это не написано. Муку для бисквитов просеивают для того, чтобы разбить комочки и насытить ее кислородом, в итоге мука становится легче, упрощая работу поднимающим тесто белкам. После просеивания мука легче смешивается с жидкими компонентами. И это значит, что вам придется приложить меньше усилий и затратить меньше времени для того, чтобы замесить тесто. Последний фактор особенно важен для песочного теста, которое может затвердеть из-за чрезмерного перемешиван
Для тек, кому лень просеивать муку: рассказываю как, когда и зачем нужно просеивать муку
10 февраля 202210 фев 2022
2231
2 мин