Мы много раз писали о невероятной ценности ненасыщенных жирных кислот Омега-3 для нашего организма. Недавно ученые обнаружили еще одно сверх-полезное свойство этой группы веществ. Исследователи из Университета Огайо выявили, что Омега-3 жирные кислоты защищают наш мозг от воспаления в области гиппокампа (зона отвечающая за память, запоминание и другие когнитивные функции), вызванного диетой с высоким содержанием жиров и потреблением сильно обработанной пищи (жарка, тушение, запекание). Как оказалось, образ жизни связанный с потреблением большого количества жиров и высококалорийных продуктов приводит к изменению качества передачи сигналов между клетками и различными частями мозга (нейроны и клетки ложно активизируются). Все это приводит к дальнейшему ухудшению памяти и препятствует созданию новых воспоминаний. Проблема заключается в пальмитиновой кислоте (это вещество присутствует в сливочном масле, сыре, молоке и мясе, а также в какао-масле, оливковом, соевом и подсолнечном маслах,