Наша команда для вас ударно потрудилась, обозрела сразу 8 новинок. Энджой.
- Комбат Найтов
Аннотация. Последнее время очень активизировались «царебожцы», устраивают шествия, молебны, даже свадьбы, с привлечением войск почетного караула. Вот и решил я немного познакомить читателей с тем, как бы жилось «попаданцу» в царской России.
1911 год. Тогда в России было образовано первое «училище летчиков»: Гатчинская высшая офицерская школа воздухоплавания, выпустившая из своих «недр» большинство выдающихся летчиков авиации императорской России и ВВС РККА. Оттуда есть пошла русская авиация, как морская, так и сухопутная.
Книга охватывает предвоенные, военные и первый год Советской власти. Показывает, почему произошла революция в России, и неизбежность крушения «дома Романовых».
Примечание. Казалось бы, очередная графоманская поделка про любимую автором авиацию, но вы оцените размах! В 350 страниц уложить десяток монографий, пару докторских и окончательно решить “царский вопрос”. На этих же страницах куча картонных фантазий по самым разным техническим вопросам.
Судя по скорости выхода книг, складывается впечатление, что где-то в зиндане повышенной комфортности сидит батальон прикованных к печатным машинкам литературных негров и строчит не переставая, а батяня-комбат только приклеивает броские аннотации, используя для продвижения своего творчества самые хайповые темы. Тем не менее, фанаты ликуют и празднуют.
2. Фонд А
Обложки нет
Аннотация. Попаданка во времена брежневского застоя, где женщина не только хранительница очага, но и активный строитель коммунизма. Директор по управлению персоналом крупной корпорации попадает в тело конторского работника депо "Монорельс". И вот с такими невнятными исходными данными нужно что-то делать дальше.
Примечание: Интересно, кто скрывается за фамилией Фонд - М или Ж? В любом случае, в полку хороших авторов и хороших произведений про попаданцев прибыло. Написано грамотным, литературным языком, легко, с юмором (и даже самоиронией), с вниманием к деталям эпохи (правда, общеизвестным), и вообще интересно. Будем следить за продами и обновлениями.
3. Алексей Птица
Аннотация. Борьба за власть идёт полным ходом. Эсеры и меньшевики, кадеты и анархисты, все хотят власти. Ленин и его однопартийцы по РСДРП уже в пути, их ждут. Армия и флот быстро деградируют, а население вкусившее всех прелестей свободы и равенства, растеряно и постепенно погружается в хаос гражданской войны. Алекс Керенский, попавший в тело А.Ф.Керенского изо всех сил торопится создать базу для собственной диктатуры. Но обстоятельства не дают ему сделать, так, как он этого хочет. Сможет ли он хотя бы выжить?
Примечание. Увлекательная игра в поддавки с невольным участием совы и глобуса продолжается. За быструю скорость выкладывания следующей книги автор расплачивается многочисленными ошибками, страшно смешными сравнениями, стилистическими ляпами и прочими грехами из набора “как не надо писать”. Очередная толпа фанатов, 50% которых косплеит Циклопа после побега Одиссея, а вторая половина изображает дервишей с проспекта имени Гаруна Аль Рашида, присоединяется к празднику на улице Найтова и вливается в колонны демонстрантов.
4. Герман Романов
Аннотация. Продолжение романа «Царская свара».
Труден путь к престолу для бывшего императора Иоанна Антоновича, свергнутого с трона 23 года тому назад. Его должны были убить 4 июля 1764 года, но прошло пять дней, а он жив. И не только — из «железной маски» Русской Бастилии стал самодержцем. Повезло?! Конечно, вот только получилось так, что «реципиентом» стал советский пенсионер, бывший следователь — и угораздило так обрести вторую жизнь! Хотелось бы провести реформы, что сделают Россию благополучной, вот только корона тогда стоит прочно, когда под ней струится кровь...
Примечание. Итак, идет третий том и пятый день попаданства ГГ: неудачное покушение, создание своей службы безопасности, бегство Екатерины - в общем, “нормальная цивилизованная жизнь”. Автор продолжает кропотливо создавать масштабное плетение из мелких главок с сюжетными зарисовками из жизни десятка героев. На сколько томов хватит автора этой саги и чем сердце успокоится, - вот вопрос вопросов.
5. Виталий Руан
Аннотация. Чемпион бросает спортивную карьеру ради семьи и детей. Работая на трёх работах он все же добивается сравнительного финансового успеха, но не свершения своих детских устремлений.
И когда он на встрече одноклассников, внезапно умирает, - очнувшись в теле худющего, всеми гонимого, 14-летнего немого паренька из очень бедной, кое-как, сводящей концы с концами семьи. У него появляется призрачный, но шанс, воплотить свои мечты в реальность. Правда, помешать этому, кроме того, что он попал в тёмное средневековье, может ещё и то, что его немой пацан, ещё и подкидыш с окутанной тайной, загадочной историей…
Примечание. Продолжение истории нагибаторства и победительства всех и вся попаданцем в незнамо куда. Вроде и не должны быть интересны читателям подобные фантастические порождения delirium tremens разной степени тяжести, ан нет - есть поклонники. Стоит ли вступать ли в их ряды?
6. Александр Емелин
Аннотация. Пятеро советских бойцов из 1941 года попадает в 1867 год в момент продажи Аляски США и передачи Ново-Архангельска (Ситка) американскому представителю. Смогут ли они изменить ход истории?
Примечание. Новый автор пытается пропихнуть своих попаданцев к читателям. Правда путает политруков и комиссаров, а теплое с мягким, да и вообще лучше эту ахинею не читать.
7. Александр Емелин
Аннотация. КГБ организует миссию в 18 век с целью изменить исход холодной войны и предотвратить крах СССР. Цель - лишить Америку Аляски и Калифорнии. Ми 8 отправляется в тоже прошлое, чтобы переиграть результат войны за независимость и сохранить американские колонии в составе Британской империи. Противостояние КГБ и Ми 8 прерывается появлением Абвера и агентов Аненербе. Кто из исторических лиц той эпохи работает на спецслужбы, а кто ведет свою игру в рамках нормального хода исторического процесса? Как связано прошлое, настоящее и будущее и какая третья сила выиграла холодную войну в действительности?
Примечание. Еще одна попытка нового автора пропихнуть “мускулистыми пальцами” своих попаданцев читающей аудитории. Чем вдохновляется автор и кто несет ответственность за некачественный спиртосодержащий продукт - загадки, покрытые тайной под покровом шарады за тенью ребуса.
8. Ионов Павел
1904 год (первая книга - 1898 г)
Аннотация: Продолжение приключений Павла Мулинского по прозвищу Пача.
Название романа пока рабочее, впрочем, как и обложка. Потом нормальное поставлю.
Примечание: “как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди; царь и гости диву дались”. С этого начинается вторая книга о Паче. Ну, почти. Попал Пача в тайгу - и сразу хунхузов пострелял, а еще девку нанайскую, до сексу охочую, нашел бонусом. Вышел Пача к казакам - и еще хунхузов пострелял, казачат спас, да затрофеился впридачу. Да кузницу получил, да жену-красавицу. И пистолет-пулемет смастерил, а до кучи - пулемет Калашникова. И Люгера наклонил. Ну, почти.
В общем, вся первая глава - ода нагибатору Паче, а попутно - краткое содержание первой книги и замануха “все на просмотр картины второй!”. Впрочем, вторая книга не сильно отличается.
Стиль написания - “и пошли до городу Парижу”. И япошек желтомазых наклонил. И награды получил. И мундир парадный построил, аж барышни возбудились. И миномет быстренько придумал. И песню про Лизавету сочинил.
Напоминает читерскую игру в стрелялки с бессмертием и бесконечным запасом патронов. Идешь, стреляешь, подбираешь ништяки, стреляешь, подбираешь ништяки, стреляешь, подбираешь… Мечта попирателей, курощателей и низводителей.
Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в 25-й редакции Энциклопедии Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат
#попаданцы во времени #альтернативная история #обзоры книг #фантастика