Найти в Дзене
Aviakassa.com

Маршрут на все времена: вниз по Волге

Если вам кажется, что, несмотря на пандемию, вы засиделись дома, а идей для поездок у вас совсем не осталось, предлагаем вам попробовать отправиться в путешествие по Волге, ведь даже если вы уже и побывали в некоторых расположенных на этой великой реке городах, то вряд ли вы все видели, а тут, поверьте есть, что посмотреть!

-2

Несмотря на то, что ближайший к истоку Волги крупный город — Ржев, начать путешествие интереснее не с него, а со Старицы, где нельзя пропустить основанный в XII столетии Успенский монастырь с соборами XVI века, а также многочисленные ремесленные и купеческие дома и усадьбы, разбросанные вокруг города.

-3

Дальше стоит заскочить в Тверь с ее неплохо сохранившейся купеческой застройкой, с ее Путевым дворцом, с ее милым городским садом на месте Тверского кремля, с ее набережной с видами на Волгу и с ее ценным примером неоготической архитектуры — Морозовским городком.

-4

В Кимры с их купеческой застройкой рубежа XIX и XX столетий, которая ставится своими модерновыми домиками, можно заскочить на несколько часов, а дальше подобраться к торчащей из воды колокольни затопленного Никольского собора в крошечном Калязине и задержаться в Угличе с его ценнейшими храмами, окружающими его центр монастырями, чудом сохранившимися элементами купеческой застройки и Угличской ГЭС, в которой сделан достаточно интересный музей.

-5

Городок Мышкин интересен своими усадьбами, археологическими раскопками Селища XI столетия, соборами и музеем, посвященным мышам.

-6

В Рыбинске красивая Волжская набережная, от которой можно пойти любоваться гостиными дворами и купеческой застройкой, осмотреть соборную площадь, пройтись по единственному в городе мосту через Волгу, а также полюбоваться пивоваренной фабрикой «Богемия» последней четверти XIX века.

-7

Нельзя не полюбоваться красотами Тутаева, что на самом деле представляет собой целых два исторических города на разных берегах реки, которые теперь объединяется название, однако вовсе не мост — ближайший находится в Ярославле.

-8

На осмотр Ярославля смело можно отвести пару-тройку дней, ведь этот город сохранил невероятное количество уникальных по своей архитектуре храмов из разных эпох, а также богатую историческую застройку, многочисленные монастыри и роскошную набережную реки Волги, по которой стоит прогуляться хотя бы один раз в жизни.

-9

Торговые ряды, Сусанинская площадь с пожарной каланчой XIX века, а также Богоявленский монастырь XIV века с иконой Федоровской Божьей Матери XII столетия, Ипатьевский монастырь, музей деревянной архитектуры и неплохо сохранившаяся историческая городская застройка — это все Кострома, которой нужно посвятить по крайней мере один день.

-10

Можно заскочить в словно застывший в конце XIX века живописный Плес, который так в свое время полюбился Левитану, после чего направиться в Кинешму, богатую на купеческие здания рубежа прошлого и позапрошлого столетий, а заночевать в одном из старейших русских городов — в Юрьевце, который был основан в первой четверти XIII века.

-11

Закупившись пряниками в Городце, имеет смысл засесть на несколько дней в Нижнем Новгороде, который богат не только своими историческими памятниками, но и современной городской жизнью.

-12

Загляните в село на острове Свияжск, прогуляйтесь по Казанскому кремлю и заезжайте в древний Болгар, после чего откройте для себя исторический центр Самары, промышленная история которой также заслуживает внимания.

-13

Нагулявшись по Саратову можно отправиться в Волгоград и узнать все о Сталинградской битве, а также насладиться видами: открывающимися от скульптуры «Родина-мать зовет!».

-14

Напоследок оставьте древнюю Астрахань с ее симпатичным кремлем, с ее старинными подворьями, татарской слободой и, конечно, с дельтой Волги, куда стоит отправиться порыбачить или просто так.

Отели и билеты для своего маршрута бронируйте на сайте aviakassa.com!

Круизы
6937 интересуются