Найти в Дзене
Здоровый Дух

Суперполезный и очень вкусный новогодний кекс с сухофруктами и орехами: для сердца, сосудов и настроения

Приветствую на канале «Здоровый Дух» и поздравляю с наступающим Новым годом! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия.

В сегодняшней статье – рецепт полезнейшего праздничного кекса с сухофруктами, орехами и цельнозерновой мукой.

Получается этот кекс очень вкусным и красивым. А благодаря богатейшему набору важных микроэлементов (калий, магний, кальций, железо, фтор, хлор, селен и другие), витаминов (А, группа В, С, Е, РР), ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и пектина он становится реальным суперпродуктом для здоровья сердца, сосудов, мозга, печени и других важных органов.

Итак, рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив - 100 г,
  • курага - 100 г,
  • Изюм - 100 г,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • цельнозероновая мука - 100 г,
  • рисовая мука - 100 г,
  • измельченные в блендере яблоки - 350 г,
  • мед - 1 столовая ложка,
  • корица - 2 чайные ложки,
  • ванилин, имбирь, мускатный орех - по щепотке,
  • разрыхлитель - 10 г,
  • кокосовое масло - 2 столовые ложки (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным, предварительно настоянным на 1 столовой ложке кокосовой стружки в течение 6-7 часов).

Способ приготовления новогоднего кекса

  • Чернослив, курагу и изюм на несколько минут залейте подогретой до 50 градусов водой, а затем откиньте их на дуршлаг, после чего просушите бумажным полотенцем.
  • Чернослив и курагу нарежьте на крупные куски.
  • Почистите яблоки и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Ножом измельчите грецкие орехи.
  • Оба вида муки соедините разрыхлителем и специями, сухофруктами и орехами, тщательно перемешайте. В смесь добавьте масло и яблочное пюре. Вымесите окончательно тесто.
  • Выложите массу в силиконовую форму (предварительно ее можно слегка смазать маслом) и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа.
  • Извлеките готовый кекс из духовки, дайте остыть, после чего переложите из формы на блюдо и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк: это повысит рейтинг статьи, и тогда ее увидит большее количество читателей.

3 основных фактора, которые вызывают бессонницу после 55 лет

Самый полезный продукт для поджелудочной железы: правильный способ приготовления

Густая желчь: 5 лучших желчегонных продуктов

Чем опасна глаукома и как ее не прозевать