Найти в Дзене
Здоровый Дух

Не уничтожайте поджелудочную: 5 продуктов, о которых надо забыть раз и навсегда

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодняшняя напоминалка о том, какие продукты являются наиболее вредными для поджелудочной железы и могут ее разрушить. Поговорим о пяти самых опасных.

Известно, что все, что мы едим, так или иначе влияет на пищеварение, работу наших органов и наше самочувствие. Некоторые же из продуктов могут непосредственно вызывать разрушение клеток пищеварительной системы и воспаление ее отделов.

Поджелудочная железа – один из самых нежных и чувствительных органов. При этом – один из самых важных и сложных. Ее ткани вырабатывают как пищеварительные ферменты, без которых невозможно расщепление и усвоение питательных веществ, так и гормоны – активные вещества, непосредственно отвечающие за обмен веществ.

Одним из важнейших гормонов для человеческого организма является инсулин. Он отвечает за регуляцию углеводного обмена и обеспечение организма энергией. И синтезируется инсулин именно в поджелудочной железе. Если железа страдает, то страдает весь организм. И в первую очередь мозг, сердце, кровеносные сосуды.

Вывод: поджелудочную железу надо беречь.

Вот 5 продуктов, которые наиболее опасны для клеток поджелудочной железы.

1. Маргарин

Содержит огромное количество трансжиров, являющихся ядовитыми для поджелудочной. Перегружает поджелудочную, вызывает интоксикацию и частичную гибель ее клеток.

2. Кондитерский крем

Сочетание трансжиров и сахара – тяжелая нагрузка на клетки поджелудочной. Может вызывать воспаление и нарушение работы.

3. Майонез

Сочетание трансжиров, уксуса, горчицы и яиц – неблагоприятная среда и максимальная нагрузка для поджелудочной. Может непосредственно вызывать воспаление и разрушение клеток.

4. Крепкий алкоголь

Непосредственно вызывает гибель клеток поджелудочной железы.

5. Сладкая газировка

Сочетание большого количества сахара, лимонной кислоты, консервантов, красителей и углекислого газа создают крайне неблагоприятную среду для клеток поджелудочной железы и пищеварения.

Если не можете полностью исключить эти продукты из рациона, максимально ограничьте их употребление.

Помните: в случай появления проблем с пищеварением, тошноты, болей животе и других признаков нарушения работы поджелудочной железы необходимо своевременно обратиться к специалисту.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

5 фактов о пользе гречки

Три овоща плюс два фрукта в день: ученые открыли формулу долголетия

4 расхожих мифа о циррозе печени

Опасен, но бороться с ним можно: все, что следует знать о висцеральном жире