Найти тему
Прошла всего неделя с прошлого поста, а первое задание я уже выполнил. Нашел превосходное помещение, которое удовлетворяет всем моим потребностям. Не далеко от дома, центр города, частный дом с территорией. Есть электричество, интернет, центральная вода и канализация, газовый котел. Два этажа 40 квадратных метров каждый. Ремонта там особо нет, но он и не нужен. Круглосуточный доступ и великолепная доступность для легкового и грузового транспорта, да и собственная территория точно стоят того, чтобы попробовать поделать свои дела в доме. Получилось дороговато, 45000 в месяц, но, с одной стороны, это вписывается в мой бюджет, а с другой - я уже нашел соарендаторов, так что в итоге получится платить 15-30к. В ближайшее время нужно будет перевезти туда то оборудование, которое у меня есть, все обустроить, починить, помыть, прикрутить, обустроить рабочую зону на втором этаже, подключить интернет. Завтра заеду на место и дополню свой пост фотографиями.
1 год назад
Всем привет! Это самый первый пост на канале и я думаю, что будет неплохо немного познакомиться. Меня зовут Андрей, мне 30 лет, я работаю в IT, живу в Нижнем Новгороде, женат. В качестве хобби решил заняться мясом, а точнее вяленым и сушеным мясом. Я уже пробовал делать различные мясные изделия дома, увлекаюсь этим около 2х лет, развлекался с вялением, вареными колбасами, паштетами и джерки, посмотрел массу материалов, в том числе на каналах @ЕМКОЛБАСКИ и @DmitryFresco COOLинарнаяПРОпаганда, почитал книжки, загубил десятки килограмм сырья. Мне очень понравился как процесс, так и результат(пока, конечно же не всегда), моим друзьям и знакомым тоже нравится, а домашних условий не хватает, чтобы наделать достаточно деликатесов на всю семью и всех друзей. По этому я решил выделить производство мясных деликатесов в отдельный хобби проект и попробую нарастить объем. В мои ближайшие планы входит поиск помещения, где я смогу спокойно заниматься своими мясными делами и только ими не отвлекаясь на IT и семейные дела. Сделать и докупить некоторое оборудование, перенести его в помещение, настроить и подключить. А дальше? А дальше буду пробовать налаживать и отлаживать производственный процесс, рецептуры, ассортимент. Общаясь с друзьями и знакомы я понял, что наши соотечественники на самом деле не очень хорошо знакомы с сыровялеными изделиям. Если с хамоном и прошуто знакомы практически все, то про панчету, коппу и брезаолу практически никто не слышал. Лично я считаю сыровяленые изделия наиболее интересными с технологической и концептуальной точки зрения. Мне кажется завораживающей сама идея того, что под воздействием времени и соблюдении правильного микроклимата мясо приобретает более богатый и насыщенный вкус. Все мои прошлые эксперименты были "в домашних" условиях. В рамках проекта "Мясной Задрот" я хочу сделать все чуть более увлекательным и "серьезным". Я хочу более тщательно контролировать температуру и влажность в камерах вызревания. Хочу собирать эти данные в единую информационную систему и связывать конкретные изделия с условиями в которых они содержатся. А еще, было бы очень интересно больше узнать о тестировании продукции. То есть какие пробы и как нужно брать. Куда их можно отнести и как проанализировать. Какие показатели нам вообще нужны?) Что хочу производить в первую очередь? Коппа, Прошутто, Брезаола, Бильтонг, Джерки Как только найду помещение, в первую очередь начнем с бильтонга. Я его еще ни разу не делал и очень хочу собрать для него специальные боксы в которых он и будет готовиться.
1 год назад