Найти тему
День космонавтики — это праздник, посвященный первому полету человека в космос. Он отмечается 12 апреля и был учрежден в 1962 году в честь первого полета Юрия Гагарина на космическом корабле "Восток-1". Этот день стал символом достижений науки и техники, а также напоминанием о том, что человечество может достичь большего, если будет работать вместе.
3 дня назад
Внимание вопрос. Термин «синергетика» произошел от греческого слова «синергиа», означающего: а) поток; б) подсистема; в) вещество; г) содействие; д) энергия.
6 дней назад
Внимание вопрос! HB – это: а) твердость по Бринеллю; б) твердость по Шору; в) твердость по Виккерсу; г) микротвердость; д) твердость по Роквеллу
1 неделю назад
Способность материала противостоять внедрению в него другого материала называется: а) деформацией; б) упругостью; в) твердостью; г) жесткостью; д) прочностью.
1 неделю назад
Проверим свои знания в Материаловедении. Способность материала противостоять нагрузке не разрушаясь называется: а) деформацией; б) упругостью; в) твердостью; г) жесткостью; д) прочностью.
1 неделю назад
Вопрос. Подскажите пожалуйста животные могут нажечь глаза от сварки?
1 неделю назад
Конкурс на лучший дефект.
3 недели назад
Пятница, пора заканчивать.
3 недели назад
Вопрос от участников сообщества. Привет , подскажи. Есть ли таблица по которой можно определить глубину проплавления на разных токах при РДС ?)
3 недели назад
День добрый . Хотел поинтересоваться, есть какие нибудь толковые статьи , где подробно описано что такое утяжка шва ( интересует именно усадка основного металла в районе ЗТВ) . Тут на работе немного дисскусируем , но толкового материала по данной теме найти а открытом доступе не можем. Если что , заранее благодарен.
4 недели назад
Тема занятия:" Удиви мастера".
4 недели назад
Доэвтектический серый чугун. Затвердевание доэвтектического серого чугуна начинается с зарождения аустенитных дендритов. По мере снижения температуры рост аустенитных дендритов продолжается, и в оставшейся жидкости происходит постепенное обогащение углерода. Когда система достигает температуры стабильной эвтектики, её углеродный эквивалент равен углеродному эквиваленту эвтектики и происходит разделение между аустенитом и графитом. Аустенит и графит в системе называется эвтектической ячейкой или зерном. Ниже температуры затвердевания дендриты аустенита образуют матрицу, в которой распределены графитовые пластинки. При пересечении линии эвтектоида оставшийся аустенит превращается в перлит, а структура состоит из перлита с пластинчатым графитом. Если скорость охлаждения очень низкая при прохождении через температуру эвтектоида, аустенит превратится в графит и феррит, а структура с графитовыми прожилками в ферритной матрице будет называться ферритным серым чугуном. Однако обычно преобладают промежуточные скорости охлаждения, результатом которых являются гибридные микроструктуры. Пример этого встречается в серых чугунах, охлаждаемых до скорости между "умеренной”и "низкой". Перлит разлагается лишь частично, и полученная структура представляет собой перлитовую матрицу с графитовыми прожилками, окруженными ферритом.
4 недели назад