Найти тему
«Пока не доешь всё до конца – не пойдешь играть» — Знакомая тема из детства?
Сколько было битв вокруг опустошенных тарелок с едой! Нужно было непременно как-то постараться впихнуть в себе всё, что приготовила мама, чтобы потом вернуться к приятным занятиям. ⠀ Конечно же, это всё не со злого умысла, наши мамы, уверен, стремились порадовать нас чем-нибудь вкусным и позаботиться при этом, чтобы мы хорошо питались и были здоровы...
1 год назад
Как укрепить иммунитет с помощью питания✅
Во время вспышек респираторных заболеваний обратите особое внимание на питание. Для мобилизации иммунитета сделайте акцент на 4 составляющих вашего рациона: ❶ Белковую пищу: Мясо, птица, яйца, соя, творог обеспечат строительным материалом ваши антитела, которые будут бороться с возбудителями болезней. Минимум 1-1,5 г. Белка на кг собственного веса обеспечит готовность вашего организма. ❷ Полезные жиры: Жиры как компонент клеточных мембран необходимо получать сбалансировано из источников животного и растительного происхождения...
1 год назад
Ореховый культпросвет 🌰
Арахис – бобовые, миндаль – сливовые, грецкий орех - костянка. По сути можно выделить три основные точки зрения на орехи и «околоорехи»: кулинарно-бытовую, сельскохозяйственную и ботаническую. Для простоты две последние объединим в «научную». С бытовой позиции — всё, что похоже на орехи – орехи. Всё просто, понятно и удобно для передачи информации. С научной стороны — есть интересные факты, после разбора которых настоящий орех вообще только один – фундук и его собратья. Из тех орехов, которые я использую в производстве, грецкий орех и миндаль – это костянки...
1 год назад
Собрали урожай голосемянной тыквы и очень довольны. Это был наш план на лето — посадить голосемянную тыкву в качестве эксперимента и потом отжать из ее семечек тыквенное масло. Мы слышим много запросов от вас на тыквенное масло, но не спешим вводить его в наш ассортимент. Во-первых, тыква — очень сезонный овощ, и найти поставщика, у которого ровное качественное сырье и стабильные поставки, — оказалось не так-то просто. Во-вторых, хотим контролировать сырье на всех этапах, чтобы оно было органическое: выращено без применения пестицидов и гербицидов и прочей химии. Поэтому решили в этом году помимо посева льна, вырастить еще свою тыкву.  🎃Почему голосемянная? — отвечаем: у такой тыквы семечки созревают уже без твердой оболочки - отсюда и название - удобно для сбора семян и загрузки в маслопресс. А еще, и это, пожалуй, главное: содержание масла с семечках голосемянной тыквы гораздо больше, чем в обычных тыквенных. Сорт «штирийская тыква» идеален для нашего масла и мы выбрали его. По итогу: 42 тыквы общим весом порядка 250 кг — часть семечек пойдет в посевной фонд следующего лета💚
1 год назад