Найти тему
Скорость, с которой мы едим: как начать есть медленнее и зачем это нужно
Вы наверняка уже много раз слышали о том, что есть на ходу вредно, есть быстро вредно, есть во время просмотра вредно, есть большими кусками вредно. И вроде бы понятно почему, хотя погодите... Почему? Итак, вот подробный разбор. Медленнее потребляешь пищу - меньше съедаешь Во время приема пищи у нас вырабатываются гормоны, отвечающие за насыщение. Если есть слишком быстро, мозг просто не успевает обработать количество потребляемой еды и передать сигналы о насыщении, как следствие - съедаем больше и не замечаем этого...
1 год назад
Как я сделала идеальную глазунью: рассказываю секрет
Сложно поверить, но я никогда не делала пашот дома, редко делаю омлеты, но вот глазунью обожаю с детства. Это идеальная комбинация жидкого желтка, съедобного белка и послевкусие нежного сливочного масла. Яйца - безусловно идеальный вариант на завтрак, но еще и хорошее дополнение к блюдам на обед и ужин. Но вернемся к глазунье. Рассказываю, как сделать ее идеальной и не пережарить корочку. Шаг 1. Возьмите яйцо, а лучше два, чтоб сделать завтрак посытнее. Шаг 2. Хорошо разогрейте сковороду и киньте на нее нормальное количество сливочного масла - не жалейте, но и не переборщите...
1 год назад
Кто готовит у вас в семье?
Опрос
1 год назад
7 причин, почему многозадачные лучше готовят
Кто-то видит в многозадачности расфокус, кто-то наоборот преимущество. Я же считаю, что в теме еды это точно плюс и вот 7 причин, почему это круто: 1. Эффективное использование времени Многозадачные личности умеют использовать своё время наилучшим образом. Они приучены к эффективности и организации, что позволяет им готовить быстрее, не теряя при этом качество блюд. 2. Творческий подход Многозадачные люди обладают творческим мышлением, что придает уникальность и разнообразие их приготовленным блюдам...
1 год назад
Балансирую между булками и вареными яйцами: 10 причин, почему мой тг-канал о еде будет вам полезен
Страсть к еде — это не просто чувство голода, это искусство, научное исследование, история культуры и многоуровневое удовольствие. Если вы разделяете мою страсть к гастрономическим приключениям или просто уважение к еде, то мой канал о еде — то, что вам нужно. PS в конце статьи бонус для тех, кто дочитает! Причина 1. Очень много красивой еды Я готовлю, собираю пикники, устраиваю обучающие мастер-классы, закатывая ужины, читаю о еде, пишу о еде и показываю еду. В основном свое, но еще и красивую ресторанную, семейную домашнюю и интернетовскую...
1 год назад