Найти тему
Как готовить говяжий язык ? 😛 @gotovimsallabyan #закуски 1. Язык тщательно промываем 2. Берем кастрюлю побольше , закладываем язык и заливаем холодной водой . 3. После закипания провариваем 15-20 мин и сливаем воду , кастрюлю обмываем . 4. Возвращаем язык в кастрюлю, добавляем перец горошком , лавровый лист, морковь , луковицу , заливаем холодной водой и варим минимум 2 часа после закипания . 5. Вытаскиваем горячий язык и отправляем в ледяную воду на пару минут . 6. Затем снимаем шкуру 7. Язык готов !) 👌🏻
16 часов назад
Ленивый яблочный пирог 🥧 @gotovimsallabyan #пироги Ингредиенты: - яблоки — 3 шт - яйца — 2 шт - сахар — 130 г - ванилин — 1 г - сметана — 200 г - мука — 130 г - разрыхлитель — ч.л - соль — ⅓ ч.л ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 🔥 1. Смешаем яйца и сахар и хорошо взобьем венчиком до его растворения 2. Добавим , сметану, перемешаем 3. Добавим сухие ингредиенты: муку , соль , разрыхлитель 4. Перемешиваем до однородности 5. Выложим 2/3 часть теста в форму 20х30 см ( форму заранее смажем сливочным маслом и присыпать мукой) 6. Поверх выкладываем дольки очищенных яблок и закрываем оставшимся тестом 7. Выпекаем при температуре 180° 40-50 минут. Получается очень вкусный и нежный пирог !
2 недели назад
Творожные ватрушки с ягодами! 🤤 @gotovimsallabyan #выпечка - Творог 5% - 600 гр - Яйцо 3 шт + 2 белок - Мука - (у меня рисовая) 270-300 Гр - Сахар - 5 ст ложки - Соль - 1/2 ч ложки - Ванилин - 1/2 ч ложки Разрыхлитель - 2 ч ложки Для начинки: - Мягкий творог (можно заменить греческим йогуртом или сметаной) - 340 гр - Сахарная пудра - 3 ст ложка Желток - 3 шт 1. Для основы соединяем творог, яйца и белки , муку, соль, ванилин, разрыхлитель и замешиванм тесто 2. Для начинки перемешиваем мягкий творог, сахарную пудру и желтки 3. Формируем влажными руками из теста шарики, , делаем углубление по центру и выкладываем начинку из мягкого творога. Сверху вишня или другие ягоды. Если используете замороженную вишню - заранее разморозьте её и уберите лишнюю жидкость 4. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем ватрушки 20-25 минут при 180’, затем включаем конвекцию и прибавляем температуру до 200 гр , подрумяниваем и подаем ! Ум отъешь , как вкусно 🥰💥
1 месяц назад
Запеченные мидии ! 🔥☝🏻 Лучше чем в ресторане! @gotovimsallabyan #закуски Ингредиенты: - мидии в раковине - 150гр твердого сыра - ��икра с креветкой, 1-2 баночки - ��1-2 зубчика чеснока - ��Табаско (по вкусу) Можно добавить отваренный круглозерный рис, так мидии получатся сытнее ! Мидии тщательно помыть и убрать пищевод . Сыр натереть ( отлично подойдет Голандский, витязь и тд) , добавить чеснок и икру с креветкой . Перемешать и начинить мидии . Запекать 15 мин при 200 гр с конвекцией . Подавить с лимоном 🤤
3 месяца назад
Запеченные роллы 🔥🤤 @gotovimsallabyan #закуски Ингредиенты: - Рис - 1/2 стакана риса - Укусус рисовый - 1 ст. ложка - Рыба - 200 гр. (свежая) - Творожный сыр - 2 ст. ложки - Майонез - 1 ст. ложка - Соус терияки, соевый соус - Один зубчик чеснока - Нори - Кунжут (по желанию) - Снежный краб (Крабовые палочки) - Сыр (Голландский, Витязь) Приготовление: Круглозерный рис отварить в подсоленной воде до готовности, добавить столовую ложку рисового уксуса, остудить и добавить 1 ст.л. Творожного сыра. Замаринуем рыбу с чесноком , ст.л. соевого соуса и ст.л. соуса террияки. Для шапочки: мясо снежного краба соединить с тертым сыром, ложкой майонеза, 1 ст.л. соуса террияки, 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. соевого соуса. В листочек нори выложить по 1 ч.л. Риса , рыбы и «шапочки» , присыпать кунжутом . Запекать при 200 гр, режим верх низ +конвекция 10-15 мин.
3 месяца назад
Самый вкусный салат 😌👌🏻 @gotovimsallabyan #салаты Ингредиенты: - руккола - Лук репчатый красный - Сочные томаты - Буррата или страччителла - Бальзамический крем Заправка смешать 70 гр оливкового масла , 1/2 сока лимона . Добавить соль и молотый перец )
1 год назад
Сэндвич с рваной говядиной !) ☺️ @gotovimsallabyan #закуски Очень сочно и оооочень вкусно 🤤 На обжаренный хлеб выложить сыр чедер , затем рваную говядину , кольцами лук ( лучше брать красный и замочить его в ледяной воде) Сверху смазать соусом. Для соуса : Столовая ложка дижонской горчицы , 1 желток , растительное масло 100 мл . Все ингредиенты соединить и пробить блендером до загустения . Сверху накрыть ломтиком хлеба! Сэндвич готов ! Подавать со свежим салатом ! 👌
1 год назад
Салат «Царский» 👑🥰 @gotovimsallabyan #салаты Ингредиенты: 🔹форель/сёмга слабосолёная 200 гр 🔹креветки отварные 200 гр 🔹сырок плавленный 2 штуки (дружба, карат, голландский) 🔹2 средние отварные картофелины 🔹лук зелёный 🔹100 гр красной икры 🔹майонез 100 гр собираем салат в такой последовательности: зелёный лучок 1/2 всей рыбки майонез 1/2 тёртого картофеля 1/2 креветок майонез 1/2 тёртого сыра майонез Получается очень вкусно ) ❤️👌🏻
1 год назад