Рецепт кабачково-морковно-чесночных оладьев. Дорогие друзья! Если у вас есть один кабачок и один час вечером, то можно приготовить вкусные кабачково-морковные оладьи с чесноком и зеленью. Для этого потребуется один кабачок, одна морковь, 2 зубчика чеснока и зелень с грядки (петрушка, укроп). Кабачок, морковь, чеснок моем, чистим, режем и для быстроты пропускаем через овощерезку с мелкими отверстиями. Взбиваем 2 яйца, добавляем в кабачково-морковно-чесночную массу, затем вмешиваем 2 стакана муки и в полученную массу добавляем немного растительного (оливкового/льняного) масла. Соль немного, по вкусу. Раскаленную сковороду обмазываем небольшим количество растительного (оливкового/льняного) масла, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. В сметану добавляем намытую, просушенную, мелко нарезанную зелень, можно немного добавить любимых специй. Вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!
2 месяца назад