Найти тему
Паста с кабачками и сыром - Паста - Кабачок/Цуккини - Креветки/Куриное филе опционально - Брокколи опционально - Луковица (лучше красную) - Чеснок - Ол масло+сливочн - Итальянские травы - Сливки/кокос молоко - Пармезан - Лимонная цедра сок + черри тушиться к овощам + соус песто (кедровые ~30 г, лимонный сок, масло олив, зелень - петрушка, базилик, можно укроп, гранулированн чеснок и лук) всё в чокер Поставить воду на огонь, разогреть вок с маслом. Лук полукольцами, чеснок мелко, кинуть в масло. Если будут креветки/мясо обжарить на этом этапе. +розовый перец +соль Кабачок натереть "нитками" (тёркой для корейской моркови) он обязательно должен быть как паста, полить лимонным соком. Если будет брокколи разобрать на соцветия, кинуть в сковороду. Параллельно отварить пасту, чашку бульона от неё оставить на соус. Кабачок положить в дуршлаг, откинуть туда же пасту и всё это в сковороду. Натереть сыр, лимонную цедру, помешать, влить бульон, сливки/кокос молоко. Посыпать итальянскими травами, мешать.
2 года назад
Суп куриный наваристый Ингрединты: - Картофель 4 шт - Морковь 1 шт - лук 1 шт - курица 1/2 тушки/Бедро на кости*2 - лавровый лист - перец горошек - соль - чеснок - петрушка - растительное масло - паста/капуста + сельдерей + кумин зира? Инструкция приготовления 1 час 30 минут 1. Курицу поставить вариться на медленном огне, добавить сельдерей (опционально). 2. После закипания убрать крышку, снять пену. 3. Лук мелко нарезать, обжаривать в масле, так же мелко нарезанную морковь в зажарку, добавить чеснок, кумин? Солить перчить. 4. Очистить и порезать картофель, вытащить готовую куру отложить остывать. 5. Добавить в бульон картофель, через 5 минут овощи. 6. Куру порезать на куски и добавить в суп. + паста. 7. Лавровый лист, перец, соль, ЗЕЛЕНЬ. + 1 ст л вегетты (если добавлять то солить меньше)
2 года назад
Ингредиенты Суп из индейки с яичной лапшой Ингредиенты: - Лук репчатый 180 г/ Порей - Морковь 250 г - Чеснок 4 зубчика - Стебель сельдерея 220 г - Соль по вкусу - Свежемолотый черный перец по вкусу - Яичная лапша 90 г - Куриный бульон 6 стаканов - Соевый соус 1 столовая ложка - Лавровый лист 1 штука - Филе индейки 230 г - Растительное масло Инструкция приготовления 30 минут 1. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить немного сливочного масла. Добавить мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеровать до румяного цвета 5 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей, соль и перец, соевый соус. Пассеровать еще 3 минуты, затем добавить бульон, соевый соус и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. 2. Добавить мелко нарезанную индейку и готовить еще 12 минут до готовности птицы. Извлечь лавровый лист и, по желанию, посыпать суп свежемолотым черным перцем. Добавить лапшу за 5 минут до готовности.
2 года назад
Морковный суп с киноа - бульон - кокосовое молоко/сливки коровьи опционально - морковь 4 большие - луковица 1 большая - 100 г киноа - 3 зубчика чеснока - 1 чл натертого имбиря /сушеный - карри ~ 1 столовая ложка - сок 1/2 лимона - масло - соль перец Дополнительно: + кунжут и тыкв семечки + креветки + мидии + соевый соус 1. Варить бульон из утки (3/4 кастрюли воды вместе с костями) + перец горошком. 2. Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле в кастрюле + имбирь. 3. Влить бульон к луку и чесноку. Позже добавить нарезанную морковь, солить. Варить ~25 мин до готовности моркови. 4. Добавить киноа 100 г, карри. 5. По готовности взбить блендером + лимонный сок + белый перец + соль. Можно добавить кокосовое молоко/сливки. 6. Обжарить креветки и мидии на масле, добавить лимонный сок, соевый соус по вкусу. 7. При подаче в тарелку креветки, мидии, зелень, кунжут, тыквенные семечки.
2 года назад
Тыквенный суп Ингредиенты - Тыква 0,6 кг - Оливковое масло - Лук 1 шт. (Репчатый или порей) - Чеснок 1 зубчик - Морковь 2 шт. - Картофель 4 шт. - Соль - Вода 800 мл - Сливки (20-35%) 100 мл - Мускатный орех - Сахар, Базилик, Петрушка (не добавляла) - сельдерей 2 стебля + тыквенные семечки (обжаренные) + кунжут + гренки Инструкция приготовления 1. Нарезать тыкву крупно. Разложить на противень кожурой вниз, посолить, проткнуть вилкой, смазать оливковым маслом. Солить, посыпать мускатным орехом. Запекать при 200 С, около 45 минут до мягкости. Охладить. 2. Чистить овощи, морковь нарезать кружочками, картофель крупно. В кастрюлю налить масло, пассеровать лук, морковь и картофель (+сельдерей) пару минут до золотистого цвета. Тыкву очистить от кожуры и добавить к овощам. Залить водой, варить до готовности. 3. Всыпать измельченный чеснок. При помощи погружного блендера пюрировать овощи. Добавить сливки, мускатный орех. 4. Подавать с тыквенными семечками, можно гренки и зелень.
2 года назад
Щи с фасолью и беконом Ингредиенты: - Капуста 1/2 кочана - Моркови две штуки - Чеснока 2 дольки - Картофель ~ 5 штук - Помидор - 2 шт - Луковица 1 большая - Томатной пасты 100 г если без томатов можно 200 г - Бекон - Зелень - Белый перец - Соль - Петрушка 1. Лук нарезать не крупно, чеснок мелко нарезать, помидоры, морковь две штуки мелко нарезать. На сковородку на медленный огонь со сливочным маслом лук, чеснок, морковь. В конце уже капусту нашинковать, все тушить, когда станет прозрачным добавить томатную пасту и помидоры добавить сахар столовую ложку. 2. Почистить, нарезать картофель некрупно. Вскипятить воду в кастрюле с лавровым листом добавить банку фасоли, добавить картофель варить 10 минут. 3. Дальше добавить зажарку в бульон с фасолью, обжарить чеснок с беконом, бульон солить перчить, добавить зелень. Обжаренный бекон добавить в суп.
2 года назад