Найти в Дзене
В прошедшие выходные мы посетили фестиваль автотуризма в Ульяновской области Vanlifefest Аммонит 2023. Фестиваль прошел на территории автокемпинга Булгарская Застава. Место проведения нам очень понравилось. Кемпинг замечательный, есть все необходимое: вода, электричество, с/у, оборудованы места для слива воды, есть душевая, территория огорожена, есть сцена и доступ к берегу. Мероприятия в кемпинге прошли на ура, все остались довольны. Организаторы хорошо постарались. Со сцены звучала музыка, были танцы и пляски в национальных костюмах. Многие не сдержались и тоже пустились в пляс, водили хоровод и подпевали 😉 Гостей фестиваля встретили с караваем, его вынесли под музыку прямо со сцены и угощали всех желающих. Так же было очень много экскурсий по музеям и в день фестиваля на посещение была скидка 50%, жаль я не ходок, а то обошла бы их все, люблю музеи. Еще одной фишкой Феста были очень низко летающие самолеты ))) ощущение что их можно было достать рукой в небе. Так же на фестивале были верблюды и катание на лошадях. Были лавки с народными промыслами. Катание на сапах и прочие развлечения. А еще был праздник Нептуна 😊. Так же были СМИ и приезжал Губернатор Ульяновской области. Кстати кто снимал жду фоток экскурсии губернатора по марчу 😜 Потом был сумашедший шторм и дождь, марч выстоял, хотя многим поломало тенты и палатки, многие палаточники ушли домой, потому что ночевать было негде, а палатки сломало. Вечером было награждение по номинациям, файершоу и костер. Марч взял первое место в номинации «кровать в багажнике» и получил в подарок медаль, тент от TPlus , сертификат на 3000р в царские бани Ульяновска. Спасибо организаторам и всем кто приехал на мероприятие.
2 года назад
#Казахстан день 8 вечер. Едем на другой берег!!! Всего 50 км и пересекли полуостров от одного берега до другого. От Жыгылгана до Сауры напрямую через степь. Яна справилась на отлично и Сандеро прошел везде. Итак едем в Сауру. Тут нам и озеро есть и море, и ущелье, и покинутый посёлок, и идеальный берег. А вот и море!!! Погода подвела и очень холодно. Пару лет назад в это время я купалась в Каспии. Немного прогулялись по берегу и едем дальше…
2 года назад
#Казахстан день 8. Утро Покидаем каньон Капамсай и едем в Султан Эпе. Там была большая экскурсия и я не стала заходить в подземную мечеть. Зато все остальные все посмотрели. Там мы набираем запас воды из колодца и едем дальше в направлении мыса Жыгылган. Жыгылган , он же упавшая земля, это берег Каспия. Дорога туда идет по степям, колея достаточно высокая и приходится ехать по верху колеи. Сначала заехали на смотровую, а чуть позже спустились в самый низ. Там внизу мы приготовили обед и немного отдохнули.
2 года назад
#Казахстан день 7. Вечер. На ночевку мы остановились в ущелье (каньоне) Капамсай. Виды тут просто космос. Я бы провела в этом ущелье пару дней точно. Мне тут очень понравилось. Вечером у нас был костер и вино, ну правда вино пили только мы с Вадимом 🤣
2 года назад
#Казахстан день 7. Шакпак Ата. Археологи нашли здесь следы деятельности людей каменного и бронзового веков. Позднее в пещере поклонялись огню последователи зороастризма, пришедшие в земли Казахстана из Ирана. И до наших дней в обычаях людей этой местности, наравне с исламскими традициями, сохранилось поклонение огню. Сейчас паломники-огнепоклонники приносят в пещеру специальный жертвенник, ширак, в нем разжигают полоски ткани, пропитанные бараньим жиром и обращаются к огню, как бы умываясь этим пламенем. Мечеть появилась здесь в X веке. Тогда существовавший подземный храм перестроили в соответствии с новой религией: в западном крыле пещеры вырубили михрабную нишу и кельи для монахов-отшельников; в нишах по обе стороны от входного портала были вырублены углубления для захоронения дервишей. Облик, близкий к настоящему, мечеть приобрела в XIII — XV веках. Стены подземной мечети разрисованы в диком стиле самобытных художников — здесь встречаются изображения лошадей и всадников, диких горных баранов и вооруженных воинов. Встречаются и старинные надписи арабской вязью, и более современные строки, написанные кириллицей. Самым главным источником даты построения мечети служит написанное на стенах суфийское стихотворение, повествующее о бренности нашего бытия. Исследователи установили, что стихотворение было нанесено после завершения внутренних работ мечети. От нечистых помыслов и сглаза защищает изображение открытой ладони над входом.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала