Найти в Дзене
Шок-новости, сморчки и шампиньоны есть больше нельзя !!! Друзья, думаю многие ещё не ознакомились с новыми печальными фактами, но все таки нам нужно их знать . Известный миколог , кандидат биологических наук Михаил Вишневский подробно и простым языком разложил нам информацию касаемо новых исследований. Коротко и ясно: раньше шампиньоны и некоторые виды сморчков / стручков являлись максимально безопасными , их употребляли в пищу предварительно не отваривая , а шампиньоны и вовсе некоторые ели сырыми. Так вот, теперь все эти грибы, нужно предварительно отварить, отвар слить и только потом дальше готовить их , с картошечкой пожарить или с лучком и тд … Дело в том, что их исследовали более глубоко и выявили ядовитое действие некоторых веществ на наш организм в частности на печень , в следствии чего печень страдает, разрушается и есть риск возникновения серьезных заболеваний в т.ч онкологии печени. От кого, а от шампиньонов я не ожидала такой подлянки 🥹 Причём покупные в сравнении с лесными более опаснее в плане состава . Отварил шампиньоны, потом приготовил дальше и осталась там в итоге ложка грибов с килограмма 😂 Золотые получается-если покупать )) Вот такие дела, так что, кто любит частенько кушать грибы имейте это ввиду . Как всегда сейчас люди будут говорить, что мы всегда так ели и едим и все с нами хорошо… Ну ребят, вы съешьте таким образом хотя бы килограмм или каждый день съедайте понемногу, а потом это с вами обсудим. Понятно же, что влияние токсинов в малом количестве делает свою работу скрытно, по чуть-чуть, но процессы идут , а вы с годами не молодеете и много ещё других токсинов получаете и эта бомба замедленного действия. Это не только про грибы . Но когда мы знаем, то можно применять эту информацию во благо ведь. Грибы это в целом , вещь такая, которыми нельзя увлекаться , абсолютно любыми … Ну,а если вы едите их редко , пусть даже не отваривая , то ничего страшного и не случится , а тем более если вы в целом следите за здоровьем и проводите разные очищающие и восстанавливающие курсы . Ссылку на видео прикрепляю , посмотрите сами подробнее 👇🏻 https://youtu.be/E2olvFFc4RY?si=h-kik0OQo_j2uceV
7 месяцев назад
Проведи праздники с умом! 💚 Простые советы, как выйти из обильных застолий здоровым . ✔️Алкоголь . В идеале его конечно же исключить, но я не вижу смысла здесь писать о его вреде поскольку итак все,всё знают, поэтому из двух зол всегда как минимум нужно выбирать наименьшее: отдавайте предпочтение красному сухому вину , ограничено , делайте перерывы выпивая стакан тёплой воды. ✔️Сразу после пробуждения выпивайте стакан хорошо тёплой воды, прям горечеватой, но чтобы можно было пить. 💡В целом это полезная привычка и можете оставить ее на постоянной основе . ✔️Хотя бы раз в день (утром натощак или за час до сна) во время обильных застолий , выпивайте смесь тмина обыкновенного и кориандра ( семена того и того берутся в соотношении 1:1 и измельчаются , берём 1 чайную ложку на стакан горячей воды , настаиваем 30 минут, еда возможна минимум через 15-20 минут . ) 💡если нет такой возможности, утром натощак, после стакана воды, выпейте ещё стакан воды с соком лимона ! ( на стакан 2-3 столовых ложки сока ) ✔️В перерывах между едой выпейте желчегонные ,например : зверобой продырявленный бессмертник песчаный кукурузные рыльца( если есть органические) одуванчик тысячелистник Выбираем одну траву и пьем 1 ст ложку травы на стакан горячей воды , настоять от 20 минут . ✔️Следите за необходимым количеством воды ! ✔️Старайтесь выдерживать время между приёмами пищи от 2-3 часов , в зависимости от съеденного количества . ✔️Не переедайте. ✔️Не объедайтесь сладким . Чаще всего именно у детей , после новогодних праздников возникают сыпь, обильный и затяжной насморк и кашель- так запускаются процессы очищения от обилия сахара в первую очередь. ✔️Баня -здоровье дарит! Баня всегда на благо, а после обильных застолий хорошо поможет очищению . ❗️Но для здоровья в баню идут без алкоголя .
11 месяцев назад
Рецепт очень полезного, вкусного десерта, который так легко сделать ! Витамины группы В, А , Е,С. Фосфор, фолиевая кислота, калий, марганец , цинк, кальций , омега 6, медь, магний, железо ………🔥 Его можно всем! Делайте детям сладости сами, они уплетают этот десерт от души 🥰 ✔️Итак, я делаю все в стеклянный стакан, берём 2 ст.л. семян чиа Начинку- 2-3 ст.л. с горкой .Начинкой могут быть любые сладкие ягоды и фрукты : клубника/ банан/ хурма( предварительно сделать пюре) У меня в данном видео- замоченная курага (именно сорт сахарная) я ее взбила в блендере в пюре. Этот вариант сочетания очень круто работает для кишечника и это, ну очень вкусно! Далее, заливаем все растительным молоком до края стакана. Я говорю именно о полезном десерте, поэтому молоко - растительное ( у меня миндальное) . ⚠️Делать его не сложно, недорого ( как можно посмотреть у меня на канале ) . Все перемешали, оставили на ночь. Утром снова перемешали и слопали) Дополнительно есть видео на канале . Нужно ли рассказать пользу семян чиа? Если интересно напишите в комментариях 💚 Кстати я @mara_kabakova и здесь канал про то, как выбирать экологичный путь в вопросах здоровья.
1 год назад
Важные дополнения про ЧАГУ : Как готовить напиток? Как пить? Существует несколько способов приготовления настоев/ отваров . ✔️Когда таежные охотники ходили на свой промысел, они конечно же пили чагу в лесу. Так вот они чагу не настаивали, ну во первых это долго - откуда у них время на это ожидание, во вторых нужен был горячий, вкусный напиток - вкусно, полезно и согрелся . В третьих- этот способ передавался как правило из уста в уста, без каких либо домыслов . Так как делали? Чагу резали, кидали в котелок и на костре доводили до кипения и ещё какое то время варили. Получается такой тёмный, насыщенный напиток с слегка терпким и древесным вкусом. Конечно вкус варьируется от количества чаги. В этот чай иногда добавляли мёд или сахар . Да и сейчас люди добавляют кто лимон, кто даже молоко. 🔴В лечебных целях я советую именно настаивать чагу . Примерно градусов 50. Не менее суток . А так 1.5-2 суток . В Академии где я училась тоже говорилось о таком именно методе. Михаил Вишневский - известный миколог, говорит что это миф - что нельзя заваривать при высокой температуре чагу, мол и не дураки были те охотники. ✨Возможно, я не спорю, но все таки мое внутреннее чутье больше откликается в лечебных целях именно на настой . А в качестве напитка, можно и кипятком заваривать или варить на костре) Вероятно там все равно что-то остаётся из полезных свойств . 🔴И да, в лечебных целях пьют просто настой, нельзя добавлять сахар/мёд и тд . Еще нельзя в этот период применения пенициллина, декстрозы. Также показана молочно- растительная диета. 🚨Друзья не упускайте в своей жизни чагу! Это природный суперфуд и даже традиционнная медицина ее признаёт, что не часто) ✨Сильный антиоксидант, нормализует функции кишечника, тонизирует .., Ой могу без конца о ней писать 😂 О полезных свойствах написано выше ну и это не все 💚 ✔️Ниже кидаю видео - как я настаиваю чагу в лечебных целях . ❗️Чага это гриб - а грибы как известно впитывают в себя как губка все . Поэтому очень важно доверять выбору чаги . Иначе взяв у недобросовестных людей, можно в свой организм занести тяжелые металлы . Может ее собрали в экологически грязном месте или же с мертвого дерева … А может ее сушили при 90 градусах ( как делают в промышленных предприятиях) и она уже пустышка. 💚У меня чага- за качество которой я отвечаю, наша Сибирская, чистая, проверенная и рабочая . ✨Пока на wb готовится очередная поставка, можно приобрести у меня напрямую . Чага «кусковая» и «крошка» . Для заказа писать в личку @mara_kabakova
1 год назад
ЧАГА
ЧАГА   Уникальный Дар Природы , именно такой я ее считаю !   Ведь в ней столько пользы , столько силы и мудрости🤍 Особое ей внимание сейчас, потому что она 👇🏻 - Мощнейший иммуномодулятор! - Противовирусная активность ( против разных видов вирусов)  - Противовоспалительная активность  - Сильный антиоксидант  - Антимикробная  - Антибактериальная  - Огромное количество микро и макро элементов  -Радиопротекторные свойства  ✔️Используют в лечении:  Диабета  Рака  Аденомы предст.железы  Мастопатии ...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала