Найти в Дзене
Как взбить сливки и приготовить кремчиз: опыт кондитера
Самый популярный сейчас крем - кремчиз. Состоит из творожного сыра и жирных сливок (от 33%). Многие знакомые в разговоре жалуются, что не получается взбить сливки. Они остаются жидкими, расслаиваются, крем течет. Это совсем неприятная ситуация, особенно когда торт нужен на вечер кому-то из близких. У меня в практике случалось пару таких ситуаций, когда не получалось взбить сливки. Поэтому я знаю, почему это происходит. И ниже расскажу об этом, подскажу как избежать ошибок. А ещё дам рецепт вкусного крема...
2 месяца назад
Реально ли кондитеру зарабатывать на тортах
Я кондитер, и занимаюсь этой деятельностью уже около четырех лет - с тех пор, как ушла в декрет с первым ребенком. Тут расскажу исключительно свой опыт, может у кого-то иначе. Почему пришла в кондитерку? Образование получала совсем в другой сфере, но работать в офисе с ребенком не было возможности. А время было, и хотелось как-то с пользой его проводить. Да и чтоб деньги были на свои карманные расходы. А торты, пирожные на заказ - сейчас одна из самых популярных сфер, особенно для мамочек в декрете...
2 месяца назад
Как испечь правильный бисквит: советы кондитера
Я кондитер, поэтому такие торты делаю часто. Они популярны, потому что достаточно просто готовятся, получаются красивыми и вкусными. Бисквитный торт можно украсить практически любым способом. Ну и размер выбираете любой - можно приготовить большой торт для большой компании, маленький бенто-тортик для двоих или даже порционные десерты (трайфлы). Бисквитный торт - это десерт, состоящий из бисквитной основы и крема. Правильный бисквит очень лёгкий, воздушный, чем-то напоминает губку. Тесто наполнено пузырьками воздуха, что хорошо видно в разрезе...
105 читали · 5 месяцев назад
Салат с тёплыми баклажанами: обязательно сделай, пока сезон
Этот рецепт лежал у меня в сохранённых больше года. Точнее не совсем этот рецепт , а идея салата с баклажанами. Несколько раз в прошлом году видела, как готовили подружки и знакомые, и захотелось тоже. Но было одно но: там были ингредиенты , которые я не очень люблю (лук, петрушка). Я решила сделать салат по-другому. Но в том году так и не получилось, а потом сезон баклажанов закончился. В этом году я сделала, и скажу, что это очень вкусно! Мне понравилось моё сочетание ингредиентов и особенно соус, который я подсмотрела в одном рецепте...
1 год назад
Как сделать тортик для фотозоны на праздник? 1. Испечь и собрать торт круглой формы. Можно купить готовый. Тогда всё будет очень быстро👌 2. Покрыть торт белым кремом. Я делаю сливки + творожный сыр ( и пудра). Можно сделать сгущёнку с маслом, просто взбить сливки, сыр с маслом и т.д. 3. Покупаем в кондитерском красивый топпер и ставим сверху. Готово😍 P S. Топперы и свечи можно заказывать на валдберис) часто это выгоднее и удобнее)
1 год назад
Воздушное облачко 🤍 какао с маршмеллоу - это любовь! И хоть новый год прошел (в это время такие напитки особенно популярны😄), зима ещё не закончилась. Поэтому согреваемся😍🤗 P.S. маршмеллоу беру в фикс прайсе, 19 рублей за пачку))
1 год назад
Пробовали такие вафли? Я давно мечтала, и пару дней назад приготовила дома. Вкусно, но ожидания были больше) Кто пробовал, как вам? Вкусно? Может я неправильно готовила?😄 Венские вафли, но именно в ресторане или домашние. Из магазина не то.
1 год назад
КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ? Недавно делала шаурму, и решила добавить соус терияки (брала готовый в магазине). Получилось очень вкусно и необычно!👍 Соус добавляет немного сладости, и это оочень интересно) А вообще делаю шаурму всегда так: мясо (чаще запечённое, или шашлык), помидоры, огурцы, пекинская капуста, кетчуп и майонез. Всё заворачиваем в лаваш и поджариваем на сухой сковороде (на сильном огне). Можно добавить картошку фри. Любите шаурму?😄
1 год назад
Вот такой тортик делала вчера на день рождения брата) в карусели скрин того, который хотела повторить. Получилось?😄
2 года назад
ПАРАДОКС УПРАЖНЕНИЙ Сейчас активно занимаюсь зарядкой (делаю тренировки почти каждый день) и заметила такую взаимосвязь: после зарядки всегда море энергии в теле. А если не заниматься спортом, то постоянно хожу уставшая. Хотя, вроде должно быть наоборот. Причина, думаю, такая: мышцам не хватает движения, активности. Потому что сейчас мы много сидим, ездим на машинах, отдыхаем. Даже те самые 10 тысяч шагов в день (минимум активности) проходит далеко не каждый) А после физических упражнений тело получает много кислорода. Да и вообще, для мышц движение - это жизнь. Отсюда и появляется энергия. У вас также? Или спорт только забирает силы? P.S. кстати, завтра буду взвешиваться, проверю сколько скинула. И расскажу👌
2 года назад
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ? Легко👌 Салат - это как конструктор. Берём ингредиенты, комбинируем их между собой, добавляем вкусный соуз и готово! Конечно, можно всегда готовить одно и то же, но одинаковое быстро надоедает. Поэтому я люблю делать разные салаты. Миксовать можно по разному. Свежие овощи с мясом и зеленью. Или отварные овощи с копчёностями. Добавлять грибы, сыр, орешки, рыбу. Тут нет правил, всё по вкусу. Просто есть сытные салаты, а есть лёгкие. В сытных больше мяса и обычно варёные овощи, либо картофель фри. В лёгких основа - зелень. А мясо или рыбка - как добавка. И кстати, салаты можно заправлять не только майонезом. Чесночный соус, соус Цезарь, сладкие заправки - я много чем могу поделиться. Если интересно😄 А вы придумываете новые салаты, или всегда по старинке?
2 года назад
Мини- пиццы за 15 минут Очень просто и вкусно! Берём слоёное тесто, режем на квадратики 8×8 Немного раскатываем. Мажем кетчупом, майонезом. Сверху колбаса, помидоры, лук, сыр. Начинку можно любую, по желанию. Выпекать при 200 градусах минут 10 до подрумянивания снизу. Очень вкусно, правда ❤️ P.s. так можно сделать и большую пиццу, будет быстрее. Просто маленькие интереснее)
2 года назад