Найти в Дзене
Взбитая воздушная карамель🍯 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅300 г сахара ✅200 г сливочного масла ✅200 мл сливок 30–40% ✅Для солёной версии: 5 г морской соли Способ приготовления: ✔️Насыпьте сахар в широкую сковороду или сотейник ровным слоем. Включите средний огонь и дайте сахару начать плавиться. ❗️Не перемешивайте в начале. ✔️Когда нижний слой расплавится примерно на 70–80%, аккуратно начните помешивать лопаткой, чтобы сахар не подгорел. Готовьте до полного расплавления и получения тёмно-янтарного цвета. ✔️Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Оно сделает карамель блестящей и мягкой. Перемешивайте до полного объединения. ✔️Снимите сковороду с огня. ✔️Влейте теплые сливки. Перемешайте до получения гладкой, густой, однородной массы. ✔️При желании добавьте морскую соль. ✔️Перелейте карамель в миску, дайте остыть и поставьте в морозильник на 15 минут. ✔️Достаньте охлаждённую карамель и взбейте миксером. Текстура станет светлее и воздушнее. ✔️Поставьте карамель обратно в морозильник ещё на 10 минут. ✔️Снова взбейте карамель. Масса должна стать заметно светлее, гуще и увеличиться почти в два раза. 🍯🍦Получается лёгкая, воздушная, кремовая карамель. Подходит: 📌как самостоятельный десерт, 📌как крем для тортов, эклеров, тартов, 📌как намазка к блинам, сырникам или запечённым фруктам. Хранение: в закрытом контейнере в холодильнике 5–7 дней. Готовьте с удовольствием😘 #карамель #взбитаякарамель #кремдляторта #крем #рецепткрема #рецепткарамели #карамельный
1 месяц назад
Орешки со сгущенкой 🍯🌰   📌Ингредиенты (выход - 162 половинки или 81 орешек): - Мука - 500 г (+/-) - Сливочное масло - 240 г - Разрыхлитель - 10 г - Соль - 1/3 ч. л. - Сахар или сахарная пудра - 110 г - Куриное яйцо - 2 шт. - Вареное сгущенное молоко - 2-3 банки. ⠀ Приготовление: - Взбиваем яйца с солью и сахаром. В другой емкости перетираем в крошку муку с маслом и разрыхлителем. Соединяем яйца с мучной массой и замешиваем мягкое тесто, которое необходимо охладить в холодильнике в течение 30 минут. - Охлажденное тесто разделяем на удобные для выпекания шарики по размеру формы. - Кладем шарики в хорошо разогретую форму, прижимаем крышкой и выпекаем до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на возможности вашей варочной поверхности или электро-орешницы. - Остывшие половинки орешков начиняем вареной сгущенкой и соединяем. К сгущенке можно добавить любые орехи. Готовьте с удовольствием😘 #орешки #орешкиссгущенкой #сгущенка #рогачев #каквдетстве #пирожноеиздетства #рецептдесерта #рецепторешков #орешек
1 месяц назад
🍌 Торт «Панчо» с бананами   Ингредиенты: 
для теста:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сахар - 140 г
- Кофе «Эспрессо» - 50 мл. или 1 столовая ложка растворимого кофе и горячая вода
- Какао-порошок – 30 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1,5 г - Масло растительное – 60 мл. - Бананы – 2-3 шт. для глазури: - Шоколад – 50 г - Сливки (10-35%) – 2 ст.л. для крема: - Сметана (30%)* – 1000 г - Сахар или сахарная пудра – 200 г - Ванилин – 1 г Приготовление: - Завариваем кофе. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-10 мин.). Добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции. В два этапа добавляем просеянные муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Добавляем кофе, перемешиваем. - Перекладываем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой). - Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем кубиками. Также нарезаем слайсами очищенные бананы. - Для крема: В чашу миксера поместите все ингредиенты, взбейте до однородного состояния. *Если не нашли сметану 30%, можно купить сметану 20% и отвесить ее. Для этого необходи- мо на глубокую миску поместить сито или дур- шлаг. Выстелить дно сита марлей, сложенной в 3-4 слоя. Выложить сметану 20% (~ 1,2-1,4 кг) на марлю, накрыть верх краями марли, сверху поставить пресс (напр. миску с водой) и убрать в холодильник на 6-12 часов. Из сметаны стечет сыворотка и на выходе получится густая сметана, которую можно взбивать с сахаром - Для формирования торта потребуется глубокая миска. Ее дно и стенки необходимо покрыть пищевой пленкой. Выкладываем в миску слоями крем, коржи и бананы в произвольном порядке. Сформированный торт накрываем пищевой пленкой, ставим сверху груз (например, миску с водой) и отправляем в холодильник для застывания на 3 часа. - Застывший торт выкладываем на тарелку, перевернув на нее миску и освободив торт от пищевой пленки. Сверху торт украшаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, молотыми орехами. Снова ставим в холодильник до застывания шоколада или глазури. Готовьте с удовольствием😘
1 месяц назад
🍫Шоколадный рулет🥜🍯   Ингредиенты: 🥧для теста
- Куриное яйцо – 4-5 шт.
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л. 
- Мука - 130 г
- Какао - 30 г - Заваренный черный чай – 150-250 мл. (в чай можно добавить 20-30 мл. коньяка или рома). 🍦для крема выход 900 г - Сливочное масло (82,5%) - 150 г - Варёное сгущенное молоко – 350 г - Творожный сливочный сыр - 350 г - Какао – 2 ст. л. 🍫для посыпки ⠀
- Шоколадный батончик «Сникерс» (по желанию) - 30 г Приготовление: - Соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышности (около 8-10 мин.). Просейте в яичную массу муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Взбейте на низких оборотах миксера до однородного состояния. - Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом, равномерно распределив его ровным слоем. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12-15 мин. (не пересушите!). Готовность проверяйте через 12 мин. - Горячий корж вместе с пергаментом сверните в плотный рулет. Оберните рулет влажным полотенцем. - В чашу миксера поместите все ингредиенты для крема, взбивайте до однородного состояния. - Остывший корж разверните, отделите пергамент, пропитайте заваренным чаем (количество чая зависит от той влажности, которую хотите получить), намажьте кремом и сверните в плотный рулет. Обрежьте края, смажьте остатками крема рулет по бокам и немного сверху. - Предварительно охлажденный в холодильнике шоколадный батончик натрите на терке и украсьте рулет сверху. *Рулет можно подавать к столу сразу, но лучше дать пропитаться в холодильнике. Готовьте с удовольствием😘
1 месяц назад