Найти тему
Отзыв на кота
Кот Британец, чистокровный, шерстяной, мордатый. Кличка - Антон. Да, да, кот Антон. Глаза жёлтые. Окрас волосяного покрова серый дымчатый. Шерсть не лезет. Почти. Ну как, пылесосим три раза в неделю😂 Уши страйт (стоячие) есть еще висячие как бы. Приобретается в Аксае у разводчицы за 3000₽ в 2012ом году (Боже как это давно было) Вес 5,5 кг. Когти подстригаем. Ибо если упустить момент - Росомаха. Никогда никого не обидел, дети его тискали, за хвост таскали, шерсть стригли - ни разу на на кого не набросился...
1 год назад
Вкуснейший печёночный паштет😋
Залог самого вкусного паштета - куриная печень! Ну и руки откуда надо, хотя… испортить паштет сложно😊 Не рекомендую брать говяжью печень из-за запаха🙅🏽‍♀️ Печень должна быть Куриной (кукареку🐔) и свежей (прям как личико после отпуска). На ночь оставляем ее в миске с молоком откисать, прям как мы в СПА-салоне после бурной рабочей недели. Утром варим/тушим крупно нарезанные морковку и лук. В блендере пропускаем все сразу. И добавляем сливочное масло. Я люблю с ним, так как паштет хорошо держит форму и легко намазывается...
1 год назад
Рулет из лаваша с крабовыми палочками Привет!)) Из лаваша можно готовить даже торт наполеон! Я делала, весьма неплохо получается. Но сейчас мы с вами будем готовить классную закуску - рулет из лаваша с крабовыми палочками. Вам понадобится: 1. Лаваш арррррмянский (обожаю, моя дочь наполовину армянка, я была замужем за армянином и вся эта национальная кухня потрясающая и очень нравится мне, как-нибудь сделаю аджап-сандал, долма, пури-самса и еще пару армянских блюд)))). 2. Огурцы (2 шт) 3. Вареные яйца (3 шт) 4. Крабовые палочки (1 упаковка) 5. Семга (100 г) 6. Сыр (100 г) 7. Творожный сыр (у меня была рикотта, но если что можно заменить на майонез - более бюджетный вариант). Мы спорили с подругой, что если приготовить этот рулет заблаговременно, примерно за день до подачи на стол, мол он будет сильно мокрый, за ночь в холодильнике отсыреет, но лично у меня он получился сочным, я так и хотела, а вы соответственно варьируйте - хотите посуше, то готовьте сразу в день мероприятия. Моя мама всегда говорила мне, что первым делом перед готовкой надо собрать волосы)))) Девочки, ну вы поняли))) Также поверхность, где будем готовить, тщательно протираем, так как лаваш большой и расстелить его надо будет на столе, а стол естественно должен быть чистым. Развернули лаваш, смазываем его творожным сыром, майонезом или греческим йогуртом (50/50 с майонезом). Или сразу всем вместе)) Если вы используете майонез и рыбу, то солить не рекомендую, будет и так достаточно соленый рулет. Далее у нас идут вареные яйца, я уже давно перестала их нарезать ножом, я во все блюда их натираю на тёрке. Быстро, просто и супер удобно. Кроме оливье, так как туда лучше кубиками. Дальше выкладываем нарезанные ломтиками огурцы, смотрите фото, я все выкладывала на край лаваша, это будет его начало, оттуда мы в финале начнем его заворачивать, когда сложим все ингредиенты. Дальше кладем огурцы, слой рыбки, сыр. И аккуратно заворачиваем наш Царь-Рулет. У меня под ним была подстелена пленка, очень удобно и прям в ней его кладем в холодильник. Вуаля! Кога будете нарезать нож должен быть очень острым, позаботьтесь об этом заранее, иначе куски будут неопрятные. Приятного аппетита и до скорых встреч на моем канале))
2 года назад
Шарлотка как у мамы
Привет!) Моя мамочка в нашем детстве всегда готовила нам бисквит или шарлотку по такому рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 5 яиц. И самое главное правило было - не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет!!!))))) Время идет, я выросла, Мамы нет уже три года, но я всё делаю по ее рецептам. Итак, поехали, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Очень многое зависит от яиц, я всегда топлю за домашние, как-то раз моя кума привезла домашние яйца из деревни - вот то...
2 года назад
Ростов-Адлер 2023. Доступное море в любое время года.
Привет!)) Я Мари и я обожаю море! Сейчас я расскажу как достаточно бюджетно поехать к Черному морю на Имеретинскую набережную. Итак, 31.12.2022. Новый год мы встретили дома в Ростове. Но! Наша самая авантюрная подруга Аня, решила 1 января в 6 утра рвануть прямиком на Поляну. И вслед за ней мое и второй подруги решение поехать тоже появилось спонтанно. 01.01.2023 за час до выезда я уже искала билеты. В 15:11 поезд, в 14:00 я собираю сумку, кидая в нее что под руку попадется, не рекомендую так делать,...
2 года назад
Оливье БЕЗ колбасы Привет! Если традиционный оливье с вареной колбасой вам надоел, предлагаю сделать его с куриной грудкой. А также основные отличия от рецепта обычного "Царя стола новогоднего" - вместо колбасы - курогрудь, вместо обычных соленых огурцов - КОРНИШОНЫ и особая ЗАПРАВКА. Рассказываю)))) В предыдущем посте писала про выбор куриной грудки, чтобы прям мууууааа как вкусно, она должна быть домашней и пахнуть парнЫм запахом. Выбирайте по запаху. У нас в Ростове обычно почти в каждом доме мясные магазины (Юг есть Юг, шашлычок все дела, у нас даже зимой жарят шашлык во дворе))))) Грудку выбрали, домой притащили, хорошенько отмыли, водой в кастрюльке залили, воду кстати, использую либо фильтрованную либо питьевую в бутылях, ибо в Ростове вода из-под крана не пригодна... отварили, при варке пенку аккуратно сняли, оставили пока отдохнуть грудку прямо в кастрюльке. Параллельно можно ставить вариться яйца и морковь. Мы берем на 1 салатничек оливье: 5 яиц (я стала брать категорию 2С, оказывается, что 2С снесла молодая курочка, у них почти всегда желтый желток, а не бледный, а категорию 1С, снесла курочка постарше и там как повезет со вкусом яиц, кстати, яйца тоже можно взять домашние, как и курочку). 2 морковки среднего размера (5-7см где-то) Зеленый горошек где-то полбаночки, я в этот раз взяла самый обычный типа "Маркет. Перекресток". Корнишоны, штук 5-6. Мне нравится оливье, нарезанный кубиками, так что все ингредиенты режем кубиками, кроме курочки, ее можно просто вдоль волокон нашинковать. Горошек соответственно не режем, просто высыпаем))))) Слейте с него воду, а то будет мокро в салате. Корнишоны нарезаем либо кружочками либо полукружочками. Готовим заправку Греческий йогурт ТЕОS и майонез Провансаль смешиваем в пропорции 50/50. Солим и перчим. Надеюсь я ничего не зыбала))) Рекомендую после нарезки высыпать ингредиенты в простую миску, там все смешаете, а уже в красивый салатник высыпите для подачи на стол. Поверьте так будет удобнее. Приятного аппетита))) До скорых встреч.
2 года назад
Куриная грудка в маринаде. Привет! Бытует мнение, что курогрудь чаще всего получается сухая, как сердце твоего бывшего. Но я развею этот миф. Для начала выбираем мясо: куриная грудка должна быть на кости и она должна быть домашней. Обязательно ее понюхай - запах должен быть парнЫм. (Не знаю, что это значит, мне мясник так сказал, но уверена - ты поймешь). Мы не берем грудку из маркетов. Найди рядом (или не рядом, куда только не пойдешь за хорошей птицей) магазин домашнего мяса. Она будет по виду совершенно другая. Более желтого цвета, кстати бульон из нее тоже топовый. Итак, хорошенько моем малышку, разделываем - просто аккуратно снимаем с кости, срезаем все прожилки, оставляя только мякоть. И режем вдоль волокон на относительно НЕ толстые кусочки, чтобы она хорошенько прожарилась, мы же не хотим, чтобы твоя новая свекровь и твой любимый увидели непрожаренное мясо;) Жарить будем основательно, прям как в первую брачную ночь. Но! Сохраняя сочность мяса. Разделали на кусочки. Готовим маринад. Маринад называется "Я его слепила из того, что было". Эти ингредиенты есть на кухне у всех. Оливковое масло, специи "Итальянские травы", соль, перец, МЁД, немного майонеза, лимонный сок. Все. Проверено - это самый оптимальный вариант маринада, но никто не запрещает экспериментировать (с чесноком, с соусом бальзамико или более пряными острыми ингредиентами, лично я делаю так уже много лет) Можно замариновать курицу на ночь, можно на 30-40 минут. Я чаще делаю на 30-40 минут, ибо все всегда происхолит спонтанно и ждать времени нет))) Сковородку хорошенько разогрели, тут начинается самое интересное. Жарка. Кусочки мяса должны при контакте с горячей сковородой закарамелизироваться, то есть сильный жар даст нам золотистую корочку. Затем мы переворачиваем ее на другой бочок и жар можно убавить. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Иначе все соки вытопятся. Смысл поняли? Корочка созданная сильным жаром сохранит внутри грудки соки и ваша курочка будет сочная как ... Ладно))) ВСЕ. Жарим в общем 15-20 минут. От сковороды многое зависит. Лучше возьмите самую старую мамину, а лучше бабушкину сковородку. Если курица покажется вам с виду подгоревшей, это норм, она все равно будет вкусная. И обжаренные кусочки, готовые, выкладывая на блюда, накройте крышкой - так они будут "доходить до кондиции". Если конечно вы все сделали, как я написала. Нашу грудку слопали за несколько минут - не успела пофоткать)))) Бон аппети. До скорого.
2 года назад