Найти в Дзене
Репост
1 год назад
ТОП - 8 лучших маринадов для шашлыка ✅Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. ✅Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. ✅Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. ✅Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. ✅Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. ✅Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. ✅Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
249 читали · 2 года назад
САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА" ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Приветствую вас друзья! Делюсь рецептом вкусного , яркого с насыщенным вкусом салата . Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих кулинаров. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся...
121 читали · 3 года назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИЦЕЙ на СКОВОРОДЕ! Не устаю её готовить!
Приветствую вас друзья ! Хотите вкусно и сытно накормить всю семью? Тогда приготовьте картофельную запеканку с курицей и сыром на сковороде! Она получается мягкой, нежной и ароматной, благодаря добавлению ароматного укропа. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей. Поверьте, все попросят у вас добавки! Сегодня очередной простой и вкусный рецепт ! Нам понадобится половина чуть подмороженной куриной грудки . Я подмораживаю для более мелкой нарезки на кубики . Одну крупную луковицу натрем на крупной терке ,картофель натрем на мелкой терке , промоем , отожмем и присоединим куриному филе ...
904 читали · 3 года назад
МАКАРОНЫ НЕ ВАРЮ отдельно, ГОТОВЛЮ СРАЗУ С ФАРШЕМ!
Приветствую вас друзья ! Сегодня приготовим макароны с фаршем в потрясающем соусе . На растительном масле обжарим нашинкованную луковицу примерно 2 минуты . Присоединяем фарш , у меня фарш из индейки , можно использовать куриный или любой другой . Два - три зубчика чеснока , столовую ложку паприки, соль , сахар , черный перец добавляем к готовящемуся фаршу . Одну столовую ложку крахмала разведем с ложкой воды и выливаем в сковороду . Фарш перемешаем со специями , добавляем молоко и горячую воду ...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала