Репост
Мамина Пекарня: кухня рецепты
24,1 тыс
подписчиков
💁Всем привет! Готовить вкусно - это легко и просто🥘! Не верите? Тогда смотрите видео на моем канале и удивляй своих близких невероятно вкусной и необычной едой. Лучшие авторские рецепты только для вас! Секретные, Простые рецепты 👪 Для Вашего стола.От праздничных🎂 до Повседневных ⏱ Ежедневно💝
ТОП - 8 лучших маринадов для шашлыка ✅Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. ✅Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. ✅Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. ✅Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. ✅Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. ✅Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. ✅Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА" ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Приветствую вас друзья! Делюсь рецептом вкусного , яркого с насыщенным вкусом салата . Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих кулинаров. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся...
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИЦЕЙ на СКОВОРОДЕ! Не устаю её готовить!
Приветствую вас друзья ! Хотите вкусно и сытно накормить всю семью? Тогда приготовьте картофельную запеканку с курицей и сыром на сковороде! Она получается мягкой, нежной и ароматной, благодаря добавлению ароматного укропа. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей. Поверьте, все попросят у вас добавки! Сегодня очередной простой и вкусный рецепт ! Нам понадобится половина чуть подмороженной куриной грудки . Я подмораживаю для более мелкой нарезки на кубики . Одну крупную луковицу натрем на крупной терке ,картофель натрем на мелкой терке , промоем , отожмем и присоединим куриному филе ...
МАКАРОНЫ НЕ ВАРЮ отдельно, ГОТОВЛЮ СРАЗУ С ФАРШЕМ!
Приветствую вас друзья ! Сегодня приготовим макароны с фаршем в потрясающем соусе . На растительном масле обжарим нашинкованную луковицу примерно 2 минуты . Присоединяем фарш , у меня фарш из индейки , можно использовать куриный или любой другой . Два - три зубчика чеснока , столовую ложку паприки, соль , сахар , черный перец добавляем к готовящемуся фаршу . Одну столовую ложку крахмала разведем с ложкой воды и выливаем в сковороду . Фарш перемешаем со специями , добавляем молоко и горячую воду ...
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В ЛИМОННОМ СИРОПЕ! СОХРАНЯЙТЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !
Рада вас поприветствовать мои дорогие единомышленники , друзья и те кто случайно заглянул на мою страничку! Сегодня у меня для вас рецепт пирога, который вам придаст бодрости и сил в осенний денек ! Тыквенный сочный манник с цедрой и сиропом лимона . Два куриных яйца перемешаем с половиной стакана сахара . Добавим пакетик ванилина , одну чайную ложку разрыхлителя , манную крупу и кефир . Кефир обязательно подогрейте до комнатной температуры для ускорения набухания манки . Тесто накрываем пленкой и оставляем созревать 20-30 минут ...
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ и ФАСОЛЬЮ! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Приветствую вас друзья . Сегодня мы приготовим салат ,который готовится очень быстро , а по вкусовым качествам он может затмить именитые и сложные салаты . Ветчину нарезаем тонкой соломкой . Консервированная фасоль , мелко нарезанный укроп , добавляем в салатницу к ветчине . Туда же два помидора нарезанных кубиком и натертый сыр . Осталось только заправить салат . Для приготовления заправки используем майонез, два измельченных чесночных зубчика и одну столовую ложку соевого соуса . Заправляем в салат без добавления соли ...
САЛАТ из КАПУСТЫ с КУРИЦЕЙ и КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ ! Вы останетесь ДОВОЛЬНЫ!
Приветствую вас друзья , а у меня для вас очередной интересный рецепт из капусты . Возьмите одну куриную грудку и разрежьте ее книжечкой . Развернем и через пакет отобьем молотком . Паприку , кориандр , перец крупного помола перемешаем с солью и приправим отбитые филе с двух сторон . Разогреем растительное масло в сковороде для обжарки филе , жарить будем не более пяти минут . Ароматы просто сумасшедшие . Куриное филе готово , отодвигаем на время в сторону . Нашинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой , добавим в нее соль и немного потрем для сочности и мягкости ...
НЕ СЫРНИКИ, ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ! Очень ПРОСТО, рецепт НАХОДКА!
Приветствую вас друзья ! Сегодня мы будем готовить вкусняшки из творога . Я буду использовать пятипроцентный творог. Добавлю пол чайной ложки соли, сахар и одно куриное яйцо . Очистим одно яблоко, нарежем мелким кубиком и вместе с промытым изюмом выкладываем в творожную массу и тщательно перемешаем. Добавляем частями муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто сначала вилкой , затем руками Тесто подготовили и дадим ему отдохнуть 20 минут . Тесто поспело , делим его на две части и выкатываем из каждой колбаску...
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ! ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Здравствуйте мои друзья, подписчики и люди случайно заглянувшие на мою страничку. Давайте приготовим вкусный, полезный и всем доступный по стоимости салат из белокочанной капусты . Капусту нашинкуем тонкой соломкой , немного посолим и помнем . Капуста будет нежнее и сочнее . Морковь натрем на терке и добавим в нее сок лимона . Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле . Сладкий перец нашинкуем соломкой и обжарим вместе с луком до полной готовности . Добавим измельченный чеснок с молотым кориандром...
ТАК БЛИНЫ, ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ! Смотрим, готовим и удивляем близких новым шедевром!
Приветствую вас друзья ! Сегодняшний рецепт не только удивит вас , но и поразит самое сердце ! Для этого рецепта нам понадобится 10-12 самых тонких блинчика , которые я испекла заранее . Так же заранее я подготовила фарш из индейки с кусочком жирной свинины . И начнем мы как всегда с пассировки лука . Нам понадобится две средние луковицы , которые нужно нарезать крошкой . Лук пассируется а мы с вами натрем небольшую тыкву (можно заменить на морковь) на мелкой терке , добавляем в лук и обжариваем в течении 15 минут ...
Салат из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с овощами! ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ДИЕТА!
Добрый день друзья ! Сегодня приготовим вкусный овощной салат с цветной капустой . Цветную капусту разберем на соцветия , нам понадобится примерно 500 гр., это небольшой качан . Соцветия промоем в проточной воде . Две морковки нарежем брусочками , я буду использовать фигурный нож для красивой нарезки . Две луковицы нарежем перьями . Лук и морковь обжарим на растительном масле 5 минут , добавим цветную капусту под крышкой еще на 5 минут . Болгарский перец нарежем крупной соломкой , шампиньоны на четвертинки и добавляем в сковороду к цветной капусте , готовим 15 минут ...