Друзья, всем, кто особенно любит мою программу «Чудо техники», советую подписаться на ее аккаунт в Дзене, чтобы узнавать о технологиях и гаджетах каждый день, а не только по воскресеньям! :) Читайте и смотрите про последние научные открытия со всего мира, полезные лайфхаки, авто и многое другое! Подписывайтесь, чтобы первыми получать впечатляющие новости из мира технологий! dzen.ru/...ink
Чем мы больше всего боимся заболеть? Самые тревожные мысли у современного человека вызывает, конечно, рак. Даже само слово считается настолько сильным триггером, что в некоторых социальных сетях оно под запретом — вместе с упоминаниями оружия или наркотиков. Его замазывают в текстах постов и заглушают в видеороликах, чтобы не расстроить потребителя развлекательного контента. И понятно, почему нам так страшно: ещё недавно онкологический диагноз был приговором, а о причинах, которые приводят к развитию опухолей, врачи и учёные знали мало...
«Не ешь всухомятку!», «обязательно нужно горячее», «нельзя без супа» — многие с детства слышали эти фразы от мам и бабушек, а теперь повторяют уже своим детям. Есть ли смысл, подтвержденный наукой, в этих народных мудростях? Для начала разберемся с «сухомяткой». Типичный ее представитель — это бутерброд, который не запивается чаем, а также колбаса, чипсы, сухарики, пицца, наггетсы или картошка фри. Будет ли организму лучше, если запивать такую пищу жидкостью? Это имеет смысл разве что для более удобного...
И это говорят не гадалки, а диетологи! Они называют завтрак едва ли не главным приемом пищи за целый день. И все это, конечно, подкреплено научными данными. Французы говорят, что каждый уважающий себя гурман должен завтракать, как король, обедать, как принц и ужинать, как нищий. А в России чаще вспоминают слова Суворова о том, что завтрак нужно съесть самому, обед поделить с другом, а ужин отдать врагу. Но почему же завтрак так важен? Оказывается, даже во время сна наш организм трудится! Он запускает процесс регенерации тканей, обновляет клетки, синтезирует белок...
Представьте, что вы можете наблюдать за развитием эмбриона в режиме реального времени, не нарушая его хрупкую среду. Звучит как научная фантастика? А вот и нет! Благодаря современным технологиям это уже реальность. «Машины времени» для эмбрионов совершили настоящую революцию в мире репродуктивной медицины. Вот, например, EmbyroScope Plus (ES+) – это не просто инкубатор, а реальный технологический прорыв в области экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это устройство сочетает в себе функции няни, фотографа и аналитика для крошечных эмбрионов...
Представьте, что вы ученый, и вам нужно посчитать тысячи крошечных клеток под микроскопом. Звучит утомительно. А теперь вообразите, что это делает за вас робот, пока вы занимаетесь чем-то более творческим. Фантастика? Нет, уже реальность! Наука – это не только гениальные открытия и эврика-моменты. Большая часть работы учёных – это рутина, которая отнимает огромное количество времени и сил. Возьмём, к примеру, тот же подсчет клеток под микроскопом. Звучит просто, но на деле это может занять часы, дни, а то и недели кропотливого труда...
Друзья, спешу поделиться радостью! Моя книга «Мои правила осознанного питания. Как наука помогает здоровью и фигуре» номинирована на премию «Здравомыслие», которая была задумана для поддержки научно-популярной литературы и здорового образа жизни. Цель премии замечательная, поэтому переходите по ссылке не для того, конечно, чтобы проголосовать за мою книгу (хотя я тоже буду рад 😁), а чтобы добавить в список чтения много всего интересного и, главное, максимально достоверного — hcrowd.fom.ru/...352
✉️ Друзья, недавно я получил интересный вопрос от подписчицы Любови из Мурманска. Она хочет объяснить 8-летнему ребенку вред чрезмерного употребления сладкого. Но не знает, как правильно и результативно это сделать. Начнем с того, что сладости — конечно, не абсолютное зло. Этот вкус для нас естественен с рождения, ведь даже грудное молоко сладкое! И быстрые углеводы нужны детям — без этого источника энергии не будет сил ни на учебу, ни на спорт, ни на активные игры. 🏃♂️ Но, как и во всем, здесь важна мера...
Напомню, после употребления салата «Лобио» из красной фасоли более 300 человек попали в больницы, 45 из них оказались в реанимации на ИВЛ. У некоторых парализовало часть лица, у других онемел язык. К огромному сожалению, один человек скончался. Что произошло и как себя обезопасить? Виновник всего этого — ботулизм, тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему. Его возбудитель, бактерия Clostridium botulinum, живет в почве (а также на дне водоемов). Если случается так, что она с частичками...
Друзья, хотите узнать больше о суперфудах? Если вы любите читать длинные и вдумчивые статьи (а также мои книги), то вас ждет настоящий пир вкуса и информации! Переходите по ссылке vk.cc/...sdd и оформляйте недорогую, но ценную подписку на мой канал в Дзене, чтобы получить: ✔️ Эксклюзивные материалы о пользе и применении суперфудов: от привычных свеклы и гречки до экзотических амаранта и чиа. ✔️ Вкусные и простые рецепты, которые помогут вам легко внедрить суперфуды в свой рацион. ✔️ Подробные статьи и обзоры, основанные на научных данных. Подписка – это: ✅ Ваш ключ к здоровому питанию и отличному самочувствию. ✅ Источник вдохновения для кулинарных экспериментов. ✅ Шанс расширить свой кругозор в области здорового образа жизни. Не упустите возможность начать заботиться о себе вкусно и осознанно! Жду вас в числе подписчиков!
В последнее время мне активно задают вопросы о «живительной» воде — коралловой, черной и водородной. Сегодня подробно остановимся на последней! Производители утверждают, что водородная вода — это крайне полезный продукт, который предотвращает развитие многих заболеваний, избавляет от диабета, ожирения, замедляет старение, улучшает внешний вид. И секрет напитка в том, что в обычную воду (H2O) добавили еще одну молекулу водорода (H2). Обогатить воду можно с помощью специальных приборов, которые активно...