Найти в Дзене
Виноградные улитки! Вкусно и интересно!
Виноградные улитки (Helix pomatia) — это один из самых известных видов наземных улиток, которые обитают в Европе. Эти моллюски привлекают внимание не только своей характерной формой и красивой раковиной, но и интересными аспектами их размножения и развития. В данной статье мы рассмотрим процесс рождения виноградных улиток и основные этапы их жизненного цикла. Виноградные улитки являются гермафродитами, что означает, что каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. Это позволяет им спариваться с любыми подходящими партнерами, что увеличивает шансы на успешное размножение...
136 читали · 3 месяца назад
Всем привет, с вами Анастасия Малькова-Макеева!💗 31 мая в КЗ «Москва» состоится грандиозное мероприятие – гала-концерт «Звёздная страна». И я с большим удовольствием поддержу юных участников фестивального движения «Созвездие детских талантов». Билетики вы можете приобрести по ссылке. До встречи, увидимся! https://moscow-hall.ru/events/879
108 читали · 5 месяцев назад
https://kuban24.tv/item/anastasiya-malkova-makeeva-posle-poezdok-za-lentochku-rozhdayutsya-raznye-pesni/amp
5 месяцев назад
Виноградные улитки по-бургундски! Друзья, настала весна, а значит время дачи! Но на дачи же у нас не только посадки, а еще вкусная свежая еда) а точнее дары природы! Сегодня я расскажу, как готовить #винограднаяулитка по-Бургунски! Поехали!!! СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 120 грамм Укроп 1/4 пучка Петрушка 1/4 пучка Соль 4 щепотки Перец черный молотый 2 щепотки Улитки виноградные 15-16 штук Чеснок сушеный молотый 2 щепотки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Улитки используйте живые, не маринованные, именно виноградные! Перед приготовлением посадите улиток в банку или контейнер с крышкой и подкармливайте 2-3 дня пшеничной мукой, чтобы у них очистился кишечник. Подготовьте указанные ингредиенты. Улитки используйте живые, не маринованные, именно виноградные! Перед приготовлением посадите улиток в банку или контейнер с крышкой и подкармливайте 2-3 дня пшеничной мукой, чтобы у них очистился кишечник. Шаг 2 Улитки промойте в воде и выложите в глубокую емкость: кастрюлю, ковш или казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите 2-3 минуты. За это время выделится очень много пены, слейте воду, промойте улиток в воде. Улитки промойте в воде и выложите в глубокую емкость: кастрюлю, ковш или казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите 2-3 минуты. За это время выделится очень много пены, слейте воду, промойте улиток в воде. Шаг 3 Извлеките улиток из ракушек и срежьте их желудки, они в самом конце тельца. Выложите улитки в ковш или кастрюлю, добавьте лавровые листья, 2 щепотки соли и влейте примерно 400-500 мл. горячей воды. Отварите улитки 1-1,5 часа на умеренном нагреве. Можно добавить 100 мл. белого вина любого сорта или 30 мл. яблочного уксуса. Извлеките улиток из ракушек и срежьте их желудки, они в самом конце тельца. Выложите улитки в ковш или кастрюлю, добавьте лавровые листья, 2 щепотки соли и влейте примерно 400-500 мл. горячей воды. Отварите улитки 1-1,5 часа на умеренном нагреве. Можно добавить 100 мл. белого вина любого сорта или 30 мл. яблочного уксуса. Шаг 4 Ракушки промойте в воде, тщательно сполосните, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку. Ракушки промойте в воде, тщательно сполосните, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку. Шаг 5 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в него оставшуюся соль, молотый черный перец, молотый чеснок. Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и остудите масло в холодильнике. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в него оставшуюся соль, молотый черный перец, молотый чеснок. Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и остудите масло в холодильнике. Шаг 6 Выложите в каждую ракушку немного сливочного масла, затем вложите отварную улитку и запечатайте отверстие ракушки сливочным маслом. В таком виде улитки можно заморозить как полуфабрикат. Выложите в каждую ракушку немного сливочного масла, затем вложите отварную улитку и запечатайте отверстие ракушки сливочным маслом. В таком виде улитки можно заморозить как полуфабрикат. Шаг 7 Выложите фаршированные улитки на тарелку и запеките в микроволновке 1 минуту. Можно запечь их в духовке при 180 градусах примерно 3-5 минут, делайте так, как вам удобно. Подайте к столу блюдо теплым. Выложите фаршированные улитки на тарелку и запеките в микроволновке 1 минуту. Можно запечь их в духовке при 180 градусах примерно 3-5 минут, делайте так, как вам удобно. Подайте к столу блюдо теплым.
5 месяцев назад
Друзья, поздравляю всех с «Днем работника культуры»! Без культуры и искусства нашей душе невозможно ни вдохновляться, ни развиваться. Значение культуры невозможно переоценить. От всего сердца поздравляю всех работников культуры и желаю развития. Как член партии «Единая Россия» рада отметить что, за восемь лет существования партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в четыре раза увеличилась федеральная поддержка учреждений культуры в регионах, в десятки раз выросло количество учреждений, на которые она распространяется –её получили уже более 21 тысячи организаций. В народной программе партии предусмотрено отдельное направление - «Культура, история, традиции», посвящённое культурному развитию страны. С 2020 года при поддержке «Единой России» отремонтировано более 820 региональных и муниципальных детских школ искусств. Создано и модернизировано 1300 культурно-досуговых учреждения на селе. Реализуется программа «Пушкинская карта», которой воспользовались 11,4 миллионов молодых людей. Во Всероссийской программе студенческого туризма участвуют 225 вузов! #МальковаМакееваАнастасия #ЕдинаяРоссия #Деньработникакультуры
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала