Найти тему
Пивной подвальчик. Выпуск №1 (январь 2025)
Январь в плане дегустаций начался с пива от немецкой пивоварни Maisel из серии Maisel & Friends. В этой серии главный пивовар устаивает коллабы с различными творческими личностями и выпускает соответствующее пиво. У было вайценбок Maisel & Friends Bavaria Ale, где дизайн этикетки был придуман уличным художником Iron Monkey. Такой вот коллаб, да. Пиво достаточно интересное - более горькое, более терпкое, чем обычные вайценбоки, но внимания оно явно заслуживает. Дегустация: https://vk.com/wall-219901832_129 Первый раз пробовал брют IPA...
1 месяц назад
Шварцбир: Загадочный тёмный лагер
Подобно хамелеону, необычный немецкий чёрный лагер - питкий, но с богатым вкусом - подстраивается под ваши желания в зависимости от погоды или времени года. Джефф Олворт для журнала Craft Beer & Brewing детально рассматривает данный стиль и его историю. Некоторое пиво является "универсальным игроком", его с удовольствием пьют круглый год, в то время как другое пиво кажется более подходящими для определённого времени года или погоды. В жаркий летний день хочется чего-то лёгкого и освежающего, или фруктового, или пшеничного...
1 год назад
Медовухи из серии Mjolnir
Смотрите какие штуки завезли! Произведено это всё добро компанией "Медоварня Традиции Предков" (@mjolnir_brewery). Основана она в 2009 году в городе Курске. Основная продукция, ВНЕЗАПНО - медовухи, хотя в ассортименте есть ещё сидры и эль. Эта серия называется Mjolnir (мьёльнир - молот бога Тора). Стилистика, как уже понятно, скандинавская и выглядит, надо сказать, вполне симпатично. В самой серии разные медовухи, а также пару сидров и эль. Вот что завезли в наши солнечные края: Поцелуй Фреи - светлая медовуха...
2 года назад
Boyne American Pale Ale и День святого Патрика!
Ну вот и прошёл очередной День святого Патрика! Традиционно приготовил дублинский коддл и отведал ирландское пиво. Делюсь рецептом и дегустацией. Для коддла в моём случае понадобилось по полкило свиных сосисок, копчёных рёбер и говядины, картофель, морковь, ну и стаут, куда уж без него. Нарезаем и обжариваем мяско: Нарезаем картофель и морковь: Укладываем это всё слоями в кастрюлю, перчим (солить не стал - рёбрышки и сосиски и так солёненькие) и заливаем это всё пивом (и доливаем водой, чтобы всё было покрыто): И отправляем это всё в духовку при 120 градусах на 2,5 - 3 часа...
3 года назад
Williams Red
Штош, пора осваивать новые платформы. И первым в списке будет пиво от шотландской пивоварни Williams Bros Brewing из местечка Аллоа. У нас в городе эта пивоварня представлена уже достаточно давно, года так с 2014, когда появился их подарочный набор Historical Ales from Scotland (про них будет отдельный пост). В конце прошлого года подвезли другие их марки, одно из них я уже дегустировал на новогодних праздниках, теперь руки дошли до второго. Стилистика у Williams Red заявлена как американский янтарный эль, то есть нечто похожее на наш Мохнатый Шмель...
3 года назад
MagadanBeer на Дзене
Вести с пивных полей не могут просто так закончиться, поэтому мой Instagram-канал (https://www.instagram.com/magadanbeer) переезжает сюда. Впереди множество дегустаций, историй о пиве и пивоварах, домашнем пивоварении и вообще о всём, что так или иначе связано с пенным напитком...
3 года назад