Найти тему
Кондитер: история ремесла
Считается, что слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», который дословно переводится, как «варить в сахаре». Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" – мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, – как называли римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей кандирами, а кондиторами, или кондитерами. Исторической родиной всех кондитерских изделий в Европе является солнечная Италия, а точнее её сердце - Венеция, где в XVI веке впервые научились изготовлять сахар...
2 года назад
Современный 3д-торт. Какой он? 3Д-торты — одно из новых направлений кондитерского искусства, которое становится все популярнее с каждым день. Удивляться этому не приходится, ведь заказчики приходят все требовательнее и требовательнее. Запросы растут, wow-эффекта добиться все сложнее. И здесь на помощь приходят 3д-торты. Выглядят они настолько потрясающе и нереально, что те, для кого они предназначены, неизменно приходят в восторг. Что же такое торт 3D? Это – объёмный торт, который имитирует … да что угодно! Он не просто украшен чем-то, а сам изготовлен в форме определённого предмета На фото представлен космический торт. И он полностью съедобен! «А звезды, ракета?»- спросите вы. Да! Они выполнены из шоколада и очень вкусные Знакомы уже с 3д-тортами? Заказали бы такой?
2 года назад