Найти тему
Пьём кремлёвскую водку "Legend Of Kremlin" под классическую закуску. Бесподобно!
Завезли тут в магазин не опробованную ранее водовку "Legend Of Kremlin". Название и форма штофа заставили немедленно уделить ей внимание, а прайс в 500 рублей с копейками просто обязал срефлексировать на её употребление. Над закуской решено было не мудрить (ибо не по-жрать собираемся, а вы-жрать, хе-хе). В общем в потребительской алко-корзине, помимо водки, оказались самые ходовые и классические сопроводители - маринованные грузди, сельдь с луком, соленья (а если точнее - маренья, то бишь маринованные помидорки и кукумберы, огурцы по-нашему)...
2 года назад
Креветки а-ля "раковые шейки" к пенному. Вкуснейшая закуска!
Итак, друзья, сегодня у нас с вами просто бомбическая закуска (или правильнее - дополнение!) к пиву, ничем не уступающая тем самым аристократичным раковым шейкам. Она идеально заходит под любое светлое (лагеры, пилснеры, хеллесы и т.д.), а материальные затраты составят не более, чем хорошая вобла, не говоря уже о раках. Попробуйте, точно не пожалеете! Потребуется всего-то: - Креветки свежемороженные (1 кг), укроп (200 грамм), соль (2 ст.л), сахар (4 ст.л.) и, как обычно, хорошее настроение! Берём...
2 года назад
Два ломовейших соуса к шашлыку. Cовдепия RETURN!
Итак, сегодня барин изволил отобедать шашлыком. Поскольку из всех водок (ну а как без неё родимой?), представленных в магазине, самой интригующей оказалась именно "Русская", отсылающая нас к тем далёким счастливым временам, то и соусы к шашлыку было решено сделать по тем же советским технологичкам. Покопавшись дома в старых кулинарных книгах за 1950-1960-е годы, изучив различные вариации соусов к мясу, выстроилось определённое представление о том, какие соусы должны сопровождать сегодняшнее блюдо, то бишь шашлык...
2 года назад
Спонтанная "ковурма" под беленькую с пенным. Идеально!
Дело было вечером, делать было нечего... Но зато был энтузиазм, время и желание немного "накатить". Да, главным мотиватором послужил найденный в гараже казан, который когда-то был подарен, но так ни разу и не использовался. Итак, сперва по продуктам. Набор не ортодоксальный, использовалось всё, что нашлось в домашних загашниках, и всё, что более-менее между собой сочеталось. -Мясо (барашек и корова по 400 грамм), картофель (6 средних корнеплодов), морковь (1 штука), лук (2 головы), помидор (один...
2 года назад
Старая добрая подача сосисок к пенному. Изумительно!
Начать гастрономический ликбез хотелось бы со старой доброй (а главное, простой!) подачи сосисок, которая закрепилась ещё в лохматые годы советской власти (в 1950-е уж точно). Подача идеально гармонична, минималистична, но главное всё предельно вкусно и предельно доступно. И так, нам понадобятся: Сосиски, консервированный зелёный горошек (на гарнир), сливочное масло, пиво и хорошее настроение. Сосиски мы ни в коем случае не варим. Мы их просто промываем тёплой водой и погружаем в слегка подсоленную горячую (но не кипящую!) воду, температурой не выше 85 градусов...
2 года назад