Найти тему
«Перед приходом гостей сыплю ложку соли в унитаз и ни о чем не переживаю.» Стало так интересно, что проверил этот лайфхак сам
Сколько живу, но такой интересный лайфхак услышал только недавно и даже не встречал что-то подобное среди других не менее полезных хитростей. Опытные хозяйки перед тем, как позвать к себе гостей тщательно убираются в квартире и наводят чистоту, это всем и так понятно. В уборной тоже нужно навести порядок, особенно с унитазом, от которого как не старайся, исходят запахи. Эти неприятные запахи можно перекрыть освежителем, но надолго ли и способ будет не таким эффективным, как хотелось бы...
11 месяцев назад
Стиралка больше не скачет по полу и не дребезжит. Решил проблему дешево и без мастера
Думаю у каждого дома есть стиральная машинка, которая при стирке начинает ездить по полу. При сильном отжиме она скачет и дребезжит, а все что стоит на ней сразу же падает с грохотом. В таком случае нужно сразу отрегулировать ножки, чтобы они стояли на одном уровне, но в моем случае это помогло не так сильно, как хотелось бы и стиралка все равно постепенно съезжала в край комнаты. При отжиме на 800 и 1000 оборотов стиралку начинает трясти...
11 месяцев назад
Покажу свои хитрости для ведения домашнего хозяйства, которые облегчают быт. Дорогие средства не нужны
Чтобы хозяйство не доставляло много хлопот, нужно иметь нестандартный подход к его ведению. Я постоянно внедряю какие-то уловки и хитрости, поэтому такие процессы, как уборка и готовка меня не сильно утомляют. О некоторых из этих уловок расскажу далее. Первая хитрость помогает мне отмыть до блеска столовые приборы. Ведь со временем они теряют лоск и становятся тусклыми. Положение исправит обычная минералка. Наливаем минеральную воду в посуду. Дальше складываем туда столовые приборы и выжидаем несколько часов...
11 месяцев назад
Ресторанный рецепт, который меня удивил. Салат из запеченной картошки: невероятно вкусно и просто
Салаты стали важной частью праздничного стола. Но, после торжества, как правило, какая-то часть блюд остается в холодильнике. Как сделать так, чтобы салаты дольше сохранялись после основной подачи? Есть несколько правил приготовления салатов, которые помогут им быть вкусными и свежими несколько дней. Во-первых, овощи для салата стоит варить в кожуре. Это касается картофеля и моркови, а также свеклы...
11 месяцев назад
Торт Маша за 15 минут. Он просто тает во рту: невероятно вкусный и красивый
Сладкая выпечка вплоть до середины XX века была роскошью для многих людей. Дело в том, что торты и пирожные могли позволить себе лишь состоятельные люди. Создавались десерты кондитерами, которые разрабатывали собственные крема и бисквиты. Лишь в 1950 годах торты стали производиться на кондитерских фабриках...
11 месяцев назад
Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне
Как в древности готовили пироги? Для наших предков пироги не были деликатесом или неким подобием перекуса. Пироги как пища выполняли невероятно важную функцию насыщения перед трудным днем. Так как большинство людей работало по 12-14 и более часов в сутки, то плотный обед и завтрак был жизненно необходим. Поэтому готовили сытные пироги. Не всегда пироги были с мясом, точнее даже крайне редко...
11 месяцев назад
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно
Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран. Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем...
11 месяцев назад
Лепешки на воде в сковороде. Рецепт без яиц: быстро и просто
Существует огромная культура поедания лепешек, которая пришла к нам из стран Востока. В Средней Азии до сих пор лепешки почитаются намного больше, нежели типичная для нас буханка хлеба. Вероятно, столь сильное уважение к лепешкам связано с историей данных народов, а также с культурой и традициями. Например, лепешки не рекомендуется разрезать ножом...
11 месяцев назад
Мой повседневный салат: вкусно и легко. Готовлю 3 раза в неделю и ем почти каждый день
Легкие для приготовления салаты всегда ценились в народе. Дело в том, что такие блюда можно подавать как к праздничному столу, так и на обед или ужин. Как правило, бюджетные салаты не имеют какого-либо официального названия, как например Цезарь и Оливье. При этом их готовят многие на постоянной основе, потому это они вкусные и быстрые...
11 месяцев назад
Беру картошку и готовлю вкусные пирожки. Проще рецепта не бывает: балую мужа каждые выходные
Пироги для многих народов, особенно древних, имеют довольно большое культурное значение. Как правило, выпечка была ритуальной пищей, которую готовили на специальные праздники. Например, пироги с картофелем в славянских племенах пекли на праздник Масленицы. Это символизировало уход холодов и начало нового сезона посадки урожая. Кроме того, есть традиционные китайские пироги — Цзунцзы...
11 месяцев назад
За 10 минут вкуснятина на столе. Беру 1 стакан кефира и готовлю воздушные лепёшки
Блины уже давно перестали быть типичным блюдом для завтрака. Кулинарных экспериментов с блинами сейчас огромное множество. Например, блины жарят не только из обычной муки, но и из овсяной, льняной и прочих. К тому же в тесто добавляются весьма экзотические начинки, такие как тыква, кабачок и даже баклажаны...
11 месяцев назад
Котлеты в духовке «Домашние». Рецепт вкусного ужина из любого фарша
Как часто вы готовите котлеты? У многих жителей нашей страны котлеты стали любимым блюдом, которое невозможно заменить чем-либо другим. Котлеты реально плотно вошли в культуру потребления. Сейчас даже популярный фаст-фуд в составе имеет котлету. Однако, помимо котлет в бургерах, есть магазинные. Они намного опаснее любых других видов котлет, так как имеют весьма сомнительный состав...
11 месяцев назад