Mother of Pearl
4
подписчика
Подписывайтесь на канал)
Как выбирать мясо? Принципы выбора любого мяса примерно одинаковы. Первым делом нужно определиться, для какого блюда вы выбираете кусок. Если говорить о свинине, то шейка, самая сочная часть, лучше всего подойдет для шашлыка, кострец — для запекания, окорок — на фарш, а лопатка — для тушения. С говядиной дело обстоит следующим образом: вырезка подходит для жарки, а еще для тартара и карпаччо, грудинка — для тушения и варки, окорок — на фарш. Определить свежесть поможет обоняние — не должно быть никакого постороннего запаха, кроме естественного запаха свежего мяса. Дальше смотрите на цвет: жир должен быть белым, свинина — розовой, а говядина — насыщенно красной. Бурый оттенок мяса и серый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса. Еще рекомендую потрогать мясо: отруб должен быть практически сухим и не прилипать к рукам. Также можно положить мясо на ровную поверхность и надавить пальцем — свежий срез быстро примет первоначальную форму, а лежалый так мятым и останется.
Узбекские лепешки
Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии – лепешки. Каждый, кто пробовал этот хлеб хотя бы раз, влюбляется в него на всю жизнь. А как тоскуют по родным лепешкам узбекистанцы, находящиеся вдали от родины! Но что мы знаем об этом благостном хлебе, кроме того, что он удивительно вкусный, и «что нигде больше такого...
«Чорсу» - это всемирно известный базар, который образовался около 1000 лет назад. Слово «Чорсу» означает четыре потока воды, что символизирует «перекресток дорог». В древние времена на месте базара проходила центральная дорога от главных ворот города. От центральной дороги расходились улочки, на которых формировались поселения. На тот момент существовали махали «Себзар» (садовый парк), «Эски жува» (старая крепость). Основались эти поселения вокруг ташкентского оазиса, у каналов реки Чирчик. Значительное развитие базар Чорсу получил благодаря прохождению Великого Шелкового Пути через дорогу Мавераннахра. Бесконечные ряды богатых торговых караванов величаво поступали к городу, и обязательно тут останавливались. Ухоженный зеленый край, орошенный щедро водой, в котором жили умелые земледельцы, мастера и мастерицы - просто манил к себе. Караван останавливался здесь, чтоб непременно отдохнуть и обменяться товаром. Свидетельством тому служат до сих пор сохранившиеся караван-сараи в старом городе «Чорсу». Купцы, продавцы, ремесленники выставляли здесь свой лучший товар. Всё пользовалось спросом: гончарные изделия, искусно расписанные в национальном стиле, изделия из хлопка, ювелирные изделия из природных камней, лощёные шкуры животных, пряности, сухофрукты, в том числе сушеная дыня. Сочная пряная национальная кухня всегда была и есть особенной радостью для гостей.