Найти в Дзене
У двухэтажных поездов – юбилей!
А вы знали, что двухэтажные поезда Федеральной пассажирской компании радуют пассажиров комфортом уже 10 лет? 1 ноября 2013 года в первый рейс отправился поезд №103/104 Москва – Адлер. За 10 лет он проехал 27 млн км и перевез почти 5 млн пассажиров. Двухэтажные поезда пользуются популярностью у взрослых и детей. С начала этого года поездки совершили более 10 млн человек (+11 % к прошлому году), а за 10 лет курсирования – 54 млн пассажиров. С каждым годом поездки становятся более комфортными, растет число сервисов и услуг...
1 год назад
Юрий Лукач и его путевые фотозаметки
Проводник пассажирского вагона Приволжского филиала АО «ФПК» Юрий Лукач работает в компании уже 10 лет. Работа стала для него источником вдохновения: в каждом рейсе он делает снимки поездов и разных уголков нашей страны. Юрий начал работать проводником еще в студенчестве. Ему, в то время второкурснику Белгородского государственного технологического университета, друзья предложили на лето присоединиться к студотряду проводников. Однако летними каникулами дело не ограничилось, и Юрий вернулся в поездную бригаду и зимой...
328 читали · 1 год назад
Топ-5 российских городов, куда можно отправиться поездом этой осенью
Осень – самое время для атмосферных путешествий, неспешных прогулок и запоминающихся кадров. Предлагаем Вам нашу авторскую подборку городов для поездок этой осенью. 1. Владивосток Владивосток находится на берегу Тихого океана и привлекает туристов живописными бухтами, пляжами, таинственными островами и архитектурными объектами. Владивосток точно понравится тем, кто любит колоритные города России. Что посетить? 2. Сочи Осенью город-курорт предстает перед путешественниками в совершенно ином свете...
764 читали · 1 год назад
Мадина Жумабекова: из студотряда в поездную бригаду
Найти дело жизни, которое будет приносить радость, бывает непросто, но проводнику пассажирского вагона Московского филиала АО «ФПК» Мадине Жумабековой это удалось. В 2016 году Мадина выбирала, где продолжить учебу, и по совету друзей подала документы в Омский техникум железнодорожного транспорта на специальность «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». Как говорит Мадина, тогда она ничего не знала о будущей профессии, но в процессе обучения поняла, что сделала правильный выбор...
136 читали · 1 год назад
Аджапсандали, буузы и серые щи из крошева: какие гастрономические впечатления ждут вас в железнодорожном путешествии
Часть 2 Продолжаем рассказывать об интересных блюдах, которые можно попробовать в железнодорожных путешествиях. 1. Аджапсандали В отличие от своего ближайшего «родственника» – овощного соте, аджапсандали принято готовить именно на костре. Эта традиция сохранилась от предполагаемых создателей блюда – горных пастухов. Чтобы приготовление обеда занимало не так много времени, они готовили особую пасту, которая могла долго храниться. Для этого поджаривали на огне баклажаны, разминали их, добавляли специи и травы...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала