Найти тему
Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Отварите 2 куриных яйца вкрутую за 10 минут, 3–4 перепелиных — за 4–5 минут, 200 г филе куриной грудки — до готовности. Натрите 3 картофелины на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут...
6 месяцев назад
Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Заверните 3 неочищенных свёклы в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплодам остыть, снимите кожицу. Нарежьте свёклу и 400 г варёного куриного филе небольшими кубиками...
6 месяцев назад
Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Нарежьте ½ красной луковицы полукольцами и выложите в миску. Добавьте 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку 9%-го уксуса и 100 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты. Нарежьте 1 красный болгарский перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите...
6 месяцев назад
Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Отварите 50 г риса в подсоленной воде. Нарежьте 200 г слабосолёной сёмги небольшими кубиками. Натрите крупно 60 г твёрдого сыра и смешайте половину со 100 г творожного сыра. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и измельчённый укроп, перемешайте...
6 месяцев назад
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Сварите 2 яйца, 200 г филе куриной грудки, 2 свёклы, 2 моркови и 3–4 картофелины. Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Измельчите 40–45 г грецких орехов и 1 маринованную луковицу. Из граната достаньте зёрна. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу...
6 месяцев назад
Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Мелко нарежьте луковицу. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания. Сварите 250 г куриного филе, 4 яйца и 2–3 картофелины. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке...
6 месяцев назад
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Нарежьте красную луковицу крупными полосками. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 100 мл горячей воды, замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут. Нарежьте крупными брусочками 250 г отварного филе говядины и очищенный от семян красный болгарский перец, а ½ острого перца — тонкими полосками. Порубите 50 г грецких орехов и ¼ пучка кинзы...
6 месяцев назад
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Нарежьте кубиками 3–4 ломтика багета. Поместите на противень, полейте маслом и посолите. Запекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Иногда перемешивайте. Натрите 2 филе куриной грудки маслом, солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки и крупно нарежьте. Взбейте в блендере 60 мл лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы и по ½ чайной ложки соли и перца...
6 месяцев назад
Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью.
Сварите по 4 яйца и картофелины и 2 моркови. По отдельности натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки и овощи. Луковицу нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Разомните вилкой 200–250 г рыбных консервов и удалите крупные кости...
6 месяцев назад