Газель некст с двигателем каменц и с выжимной лапой, нарядной кожаной с пуговками. Это просто бред какойто, ну почему так то!?!?!?!!!???
1 год назад
Если ты знаешь для чего это ставь лайк безоговорочно.🤟
1 год назад
БМВ- это такой автомобиль, который всегда хочется.
1 год назад
Мерседес если не в зазорах выглядит эпично.
1 год назад
ЛАУРА 3SXS Впервые спортивные автомобили «Лаура» были представлены на смотре «Самавто-85». Теперь на суд покупателей вынесено третье поколение спортивных автомобилей — «Лаура 3SXS. Несмотря на неплохие перспективы сбыта на внутреннем рынке, спорт-кар из-за отсутствия инвестиций в производство и рекламы остается в тени, хотя питерцы предлагают свое творение и в виде кит-кара всего за 3500 долларов. Купе 3SXS построено на платформе Pontiac, эффектный пластиковый кузов с покрытием из полиэфирной смолы типа Gelcoat — собственного производства. На выбор покупателям в 1999 году предложены уже четыре силовых агрегата производства General Motors. Помимо 2,8-литровых двигателей мощностью 150 и 250 л.с. (с турбонаддувом), устанавливают 235-сильный, 4 рабочим объемом 2,3 л, а также 4,6-литровый в 300 л.с. Все двигатели агрегатируют с 4и 5-ступенчатыми механическими КП либо 4-диапазонной автоматической трансмиссией.
1 год назад
ГАЗ БОБР 3409 Заволжский завод гусеничных тягачей спроектировал в 1998 году амфибийный вездеход «бобр» для использования в особо тяжелых дорожных и климатических условиях (Сибирь, (евер и Дальний Восток) при проведении геологоразведочных работ, на строительстве и обслуживании нефтей газопроводов, линий электропередачи и т.п. Двухдверный кузов взят от «Газели», для уменьшения габаритных размеров до 4,35х2,0х2,46 м пришлось убрать среднюю секцию и установить крышу от «Соболя». Сиденья с подголовниками и панель приборов также взяты от «Соболя» Рулевое управление сделано рычажным, как на тракторах, но уже сейчас разрабатывается электронная система управления посредством рулевого колеса. Четырехцилиндровый 10 -сильныи дизель ГАЗ 5601 позволяет «Бобру» на проселке или шоссе развить скорость 65 км ч Скорость на воде (в роли движителя выступают гусеницы) 4-5 км/ч. Допускается перевозка 600 кг груза или 225 кг + 6 чел. в кабине. Запас хода на суше 600 км. Принципиально новая конструкция гусеничных траков с «обратной жесткостью» позволяет двигаться по рыхлым песку и снегу Дэвление на грунт 0,14 кгс/см. Клиренс 400 мм. По заказу вездеход оборудуют навигационной аппаратурой.
1 год назад
ГАЗ АТАМАН II 3106 Если внедорожник «Атаман Ермак» можно считать пассажирской модификацией пикапа, то модель «Атаман II», представленная российской автомобильной прессе 9 сентября 1999 года, представляет собой оригинальную модель нового для российского автопрома большого класса комфортабельных внедорожников. Внешне автомобиль длиной 4,7 м воспринимается как вариация на тему новой «Волги»: обилием хромированных деталей, сложных криволинейных поверхностей и прочих декоративных элементов, что придает внедорожнику несколько нелепый вид. Впрочем, экземпляр, изготовленный американской компанией Vinture Industries по компьютерным моделям, выполненным дизайнерами ГАЗа, лишь предсерийный образец. Комфортабельный салон с современным оформлением интерьера пока находится в стадии доводки: приборная панель скопирована с новой «Волги-311» с применением модных алюминия и хрома. Трансмиссия идентична используемой на модели «Атаман Ермак», однако выбор двигателей намечается более широкий: базовым выбран 2,7-литровый пятицилиндровый турбодизель ГАЗ-561 мощностью 136 л.с. (с ними агрегатирована 5-ступенчатая механическая КПП, возможна установка бензиновых двигателей ЗМЗ-406, в дальнейшем на модель будут ставить и бензиновые двигатели V6 и V8. Трансмиссия оснащена двухступенчатой «раздаткой», а задний дифференциал блокировкой. Серийное производство модели начнется после 2002 года.
ВТМ6/ ВТМ8 Подобные вездеходы типа джиггер известны на Западе еще с 60-х годов. В России же их начали производить только с 1998 года, хотя, по логике вещей, 1/ 7 часть суши при отсутствии разветвленной сети дорог должна была стать вотчиной для подобных вездеходов. Новинки «57-го» экспериментального завода заинтересовали туристов, охотников, рыболовов, спасателей, нефтяников и газовиков, поскольку машина прекрасно приспособлена к различным природно-климатическим условиям и может самостоятельно преодолевать водные препятствия (на спокойной воде скорость составляет 3 км/ч). Благодаря применению пластика в конструкции кузова и цепного привода на все колеса джиггеры получились очень легкими (шестиколесный четырехместный ВТМ6 весит 600 кг, а восьмиколесный шестиместный ВТМ8 — 800 кг) и прекрасно справляются с бездорожьем. На шоссе 35-сильный двигатель от «Оки» позволяет развить скорость 50 км/ч, однако асфальт не лучшая «среда обитания» для этой машины, поскольку из-за жесткого сцепления пневматиков с асфальтом быстро изнашиваются бортовые редукторы и грунтозацепы. По заказу модели комплектуют ветровым стеклом и тентом, отопителем, предпусковым подогревателем, съемными гусеницами, лебедкой и даже подвесным лодочным мотором.
1 год назад
ВИС 23461 Еще более практичным выглядит многоместный пикап ВИС-23461, однако полная масса 2 тпри отсутствии гидроусилителя рулевого управления — порядочная обуза. Зато без четырехпассажиров и 275 кг груза автомобиль становится резвее и послушнее: не взбрыкивает на кочках, что объяснимо удачной развесовкой, хотя сзади и стоит рессорная подвеска, на «руле» пропадает «ватность», а для разгона до максимальной скорости 125 км/Ч за счет увеличенного передаточного числа главной пары больших усилий не требуется. Конечно, «Нива», с использованием узлов и агрегатов которой построен ВИС-23461, демонстрирует лучшие характеристики, но, скажем прямо, если бы к кузову из алюминия размерами 1290х1740 мм прилагалась запираемая пластиковая крышка (ну чем не седан?), некоторые горожане наверняка отдали бы предпочтение ВИСу. Пока продают лишь пикапы «23461-0000010» и коммерческие фургоны «23461-0000012» с пластиковой надстройкой (на снимке). Удобство входа на задний трехместный ряд сидений фургона улучшено благодаря удлиненным дверям, и здесь инженерам «Вазинтерсервиса» необходимо отдать должное, поскольку для «полуторных» кабин на компактных пикапах зарубежного производства устанавливают боковые страпонтены. Расход топлива соответствует зарубежным аналогам - 13 л на 100 км пробега при максимальной скорости 110 км/ч,
1 год назад
ВАЗ ЧЕЛНОК 1706/ 2108Ф Трехдверный двухместный ВАЗ-2108Ф «Челнок» с 1998 года поменял индекс на 1706 (т.е. по ГОСТу не «легковой автомобиль в варианте фургон», а «коммерческий фургон малого класса») Но это не все. Начиная с 1999 года его оснащают и инжекторными двигателями. Главный недостаток всех переднеприводных фургонов связан с особенностью компоновки: в груженом состоянии на скользкой дороге при движении на подъем ведущие колеса склонны к пробуксовке, хотя на сухой трассе 1,5 литровый 72-сильный двигатель, оборудованный микропроцессорной системой зажигания, позволяет ВАЗ-1706 штурмовать горки с уклоном 34 %. Ряд тюнинговых и сервисных фирм начали предлагать самоблокирующийся дифференциал отнюдь не лишнее для переднеприводного «Челнока». В отличие от модели ВАЗ-1705, вход в салон ВАЗ-1706 улучшен за счет применения «длинной» двери от «восьмерки», соответственно комфортнее стало в кабине, где кресла можно регулировать и в продольной плоскости, и по углу наклона спинки. Однако это уменьшило объем грузового пространства до 2 м’ и отразилось на грузоподъемности, которая составляет 350 кг. Задняя дверь, в отличие от модели ВАЗ-1705, сделана одностворчатой подъемной, а грузовой отсек в стандартном варианте отгорожен от кабины сеткой.
1 год назад
ВАЗ ЛАДА КАБРИО / ВОНЕМIА/ HАТАSНА/ МОДЕЛЬ 2108 Рынок кабриолетов в России в силу особенностей национального менталитета все более склонен к гигантомании. А между тем малолитражки с откидывающимся верхом на базе отечественных «Самар» по причине низкой цены одно время были весьма популярны и на Западе. Один из таких кабриолетов спортивного типа 2+2 на базе ВАЗ-21083 выпускает фирма autoLADA в сотрудничестве EIDK (дизайн и конструкция) и студией DEKRA| (Чехия). При производстве использована новая технология: с минимумом сварки кузовных деталей. Особое внимание уделено безопасности, как активной, так и пассивной. Усилены элементы кузова и сделана достаточно прочная дуга безопасности. Тент оригинально размещается так, что он не только защищен от внешних воздействий, но при этом увеличивается объем багажника. После проведения серии испытаний кабриолет [ада Вопепма прошел омологацию в европейском институте ОЕККА в Чехии. С 1999 года его оснащают золько инжекторным 1,5-литровым силовым агрегатом ВАЗ-2111-20 в 76 л.с., максимальная сокрость с которым 160 км/ч. Ряд тюнинговых отечественных предприятий также выпускает подобные кабриолеты, но в основном они отличаются лишь оформлением передней части. На ряде моделей установлены электростеклоподъемники.