Здравствуйте, дорогие мои. Вы меня помните по рецептам на Маленькой Уютной Кухне. Там я делюсь с вмми рецептами. А здесь я расскажу, что у меня происходит в жизни.
Ну вот наконец и настало время той самой яблочной шарлотки! За окном осень, а в кухне витают ароматы теплой выпечки, яблок и корицы. И если вы знаете парочку простых хитростей, то яблочный пирог обязательно получится у вас пышным, воздушным и очень вкусным...
Ингредиенты: Мука 150 г. Сл. масло 75 г. Сахар 70 г. Яйца 1 шт. Сметана 110 г. Ванильный сахар 10 г. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка Начинка: Сливы Заливка: Сметана 180 г. Сахар 70-80 г. Крахмал 1 ч.л. Обьединяем масло комнатной температуры,с ахар, ванильный сахар и щепотку соли и перемешиваем Добавляем яйцо, и все перемешиваем и взбиваем до пышности. Добавляем сметану и все перемешиваем К муке добавляем разрыхлитель и постепенно засыпаем в тесто Готовим заливку: В миске смешиваем сметану, сахар и 1 ложку крахмала, все перемешиваем...
Умопомрачительно вкусный пирог на нежном, мягком тесте, буквально тающий во рту, - вот что мы с вами сегодня будем печь. А самое приятное, что готовится он очень легко и просто: смешали ингредиенты, выложили сливы, сверху заливка, и все, отправляем в духовку и предвкушаем. Количество сахара в тесте и заливке можно регулировать...
Сегодняшний рецепт миндального молока - настоящая находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или планирует перейти на правильное питание. Многие веганы давно делают ореховое молоко дома самостоятельно, ведь неизвестно, что там за добавки в магазинном молоке, да и стоит оно немало. Но не очень многие любят это делать,ведь обычно с этим так много возни - шкурки чистить, жмых отжимать...