Найти тему
А КАК ВЫ МОЕТЕ ЯГОДЫ? Даже если вы собрали ягоды у себя с грядки, на них остаётся много микробов и живых организмов. Я советую добавлять чайную ложку соли, чайную ложку соды и столовую ложку уксуса в воду и оставлять в ней фрукты минимум на 15 минут. Результат вас поразит, будьте уверены 😊
1 год назад
ЛЕТНИЙ САЛАТ Ингредиенты: Огурец - 2 шт Пекинская капуста - 400 гр или 8-9 листочков Зелень по вкусу Лимон Растительное масло Способ приготовления: Листы капусты моем и режем на полоски, отправляем в миску. Солим и начинаем мять руками. Далее режем огурец соломкой и отправляем в миску. Режем любимую зелень, у меня это зелёный лук и укроп. Заправляем соком лимона, маслом, солим и перчим. Салат готов. Приятного аппетита 😊
1 год назад
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: Яйца - 7шт Сахар - 6 ст. ложек Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки Сливки 33% - 500 мл Творожный сыр - 180 гр Способ приготовления: Берём яйца, отделяем белки от желтков. Далее в белки добавляем 3 столовые ложки сахара и начинаем взбивать миксером 5 минут. Далее добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и взбиваем 2 минуты. Затем добавляем 2 столовых ложки кукурузного крахмала и взбиваем ещё две минуты. В итоге, у вас должна получиться пышная плотная масса, которая остаётся стабильной при переворачивании. Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем по нему белковую массу. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Пока выпекается корж, выливаем в миску 500 мл сливок, начинаем взбивать до устойчивых пиков, затем добавляем сахар и творожный сыр, после чего взбиваем ещё 3 минуты. После того, как корж будет готов, лосинам его, переворачиваем вверх дном и даём остыть. После остывания распределяем крем по коржу, отступая 1,5-2см и сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся. Приятного аппетита 🤗
1 год назад
Полезная закуска из тыквы Ингредиенты: Тыква - 1кг Масло оливковое - 2 ст. ложки Специи (специи могут любыми на ваш вкус, у меня - прованские травы и розмарин) - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложка Очищаем тыкву, вынимаем из неё семечки. Нарезаем на удобные для вас дольки. Выкладываем на застеленный пергаментно противень. Заправляем маслом и специями. Отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов и наслаждаемся вкуснейшей полезной тыквой.
1 год назад
Мясная начинка для блинов Ингредиенты: Фарш - 500гр (любой на ваш вкус, я брала свиной) Сыр - 200гр (любой, на ваш вкус, я брала сулугуни) Лук - 1 шт (средняя луковица или 200гр) Растительное масло для жарки Нарезаем луковицу кубиком и обжариваем с добавлением масла В готовый лук добавляем фарш, солим и начинаем перемешивать. Оставляем фарш тушиться под крышкой 15 минут. Через 15 минут перекладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемишиваем и начиняем блины. Рекомендую поджарить блины до хрустящей корочки Приятного аппетита 😊
2 года назад
Блины «Как у бабушки» Ингредиенты: Молоко - 800мл (жирность любая) Яйца - 4шт (категория С1 или 200гр желтков и белков без скорлупы) Сахар - 55гр (или 4 столовых ложки без горки) Мука - 260гр (11 столовых ложек с горкой) Сода - 0,5 чайной ложки без горки Масло - 3 столовых ложки в тесто Разбиваем в миску (глубокую) четыре яйца, добавляем 55гр сахара и начинаем взбивать 3-4 минуты до появления светлой пены (лучше вооружиться миксером). Далее вливаем молоко (температура молока не имеет значения), перемешавшем с яйцами полминуты и добавляем муку. Мука добавляется в два этапа: сначала 140гр(6ст.л.), размешиваем до однородности, затем ещё 120гр (5ст.л.). После добавления муки вводим половину чайной ложки соды, перемешиваем. Далее добавляем 3 ст.л. масла, перемешиваем. Тесто готово! Разогреваем сковородку на максимальной температуре 5 минут, затем убавляем огонь до среднего и начинаем жарить блины, добавляя каплю масла на сковородку. Блины получаются очень нежными и ажурными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊
2 года назад
Почему у меня не получаются рецепты из интернета?
Ответ предельно прост. Многие умалчивают о секретах приготовления блюд или вовсе утаивают неудачные результаты своих «кулинарных шедевров», прикрывая их красивой картинкой. У каждого из нас был случай, когда по рецепту вымерял каждый ингредиент с точностью до грамма и считал секунды, чтобы не «передержать» блюдо, а получалось неведомое творение кулинарного искусства. Этот канал создан специально для тех, кто хочет научиться готовить...
2 года назад