ТОП-5 запятых в предложениях | Пунктуация в русском языке
Запятая и «как»
Осторожно, сейчас будет немного русского языка!
Я хотела бы отметить про слово "как". И случаи, когда там ставится запятая, а когда - нет. И да, я сама запутаюсь, ибо привыкла ставить этот знак препинания пред каждым словом "как".
Когда запятая ставится:
1) В СПП (сложноподчинённые предложения). Это, пожалуй, самый лёгкий случай. Все же знают, как определять тип предложения? Если нет, пишите в комментариях, я в отдельном посте объясню алгоритм действий.
Пример: Дети знают, как радоваться мелочам жизни...
«За то(,) что»: запятая нужна или нет
«За то(,) что»: запятая нужна или нет? «За то(,) что» — запятая в данной синтаксической конструкции нередко вызывает вопросы. Как правильно написать союз, и где нужна запятая: перед ним, после или между его частями. Часть речи и роль в предложении сочетания «за то(,) что» Для верного написания следует знать, к какой части речи относится указанное словосочетание. «За то что» — это сложный или составной союз. Состоит из предлога «за», частицы «то» и местоимения «что». Союз относится к служебной части речи. Является подчинительным, связывает простые предложения в сложноподчинённые. Не выделяется в качестве члена предложения, а служит исключительно для присоединения...