3 вопроса для проверки 👇🏻 ❓Что тебе особенно запомнилось? ❓ О чем это произведение было для тебя? ❓Что ты можешь взять для себя из этого произведения? Напишите комментарий ГАНТ и мы отправим ее.
Краткие пересказ текса Л.Н.Толстого «После бала»
В рассказе Л. Н. Толстого «После бала» главный герой Иван Васильевич вспоминает историю, которая повлияла на всю его жизнь. Будучи молодым человеком, он был без памяти влюблён в Вареньку Б., дочь полковника Петра Владиславича. На балу в честь окончания масленицы он знакомится с полковником и его дочерью, которые производят на него самое лучшее впечатление. Особенно Ивана Васильевича умиляет танец полковника с дочерью, который вызывает у него восхищение и умиление...
Потрясающий по силе, правде и боли рассказ Алексея Толстого "Рукопись, найденная под кроватью". Бывший белый офицер описывает свою жизнь в Париже, не щадя ни своих, ни наших чувств. События первых десятилетий нового тысячелетия сожгли в нём не только добрые, но вообще все человеческие чувства. Он уже не способен любить и ненавидеть, он может только автоматически следовать инстинктам. "Нет, я давно уже содрал с себя позорную кожу.. Но я – просто обитатель земли, житель без отечества и временно, надеюсь, в стесненных обстоятельствах. Хотя у меня даже есть преимущество: свобода, голубчик. Никому я ничем не обязан. Вот солнце, вот я, – закурил папиросу и – дым под солнце. Идеальное состояние. Я – человек, руководствующийся исключительно сводом гражданских и уголовных законов: вот – мое отечество, моя мораль, мои традиции. Я дьявольски лойялен. Попробуй мне растолковать, что я живу дурно, не нравственно. Виноват, а свод законов? Зачем же вы его тогда писали? Что вы еще от меня хотите? Добра? А что это такое? Это можно кушать? Или вы требуете от меня любви к людям? А в четырнадцатом году, в августе месяце – о чем вы думали? Ага! Шалуны, милашки! ...Со стороны любви – я чист. Или вы хотите от меня чести? Старо, голубчики. Ни георгиевских крестов, ни почетных легионов не принимаю. За честь деньги надо платить, тогда честь – честь."