17,2 тыс читали · 4 дня назад
Режиссер Владимир Панков про объединение «Ленкома» и ЦДР: «Никто никого не вытеснит. Всем место найдется, как на картине Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»»
Это было необычное собрание (хотя по сегодняшним трендам не такое уж необычное): пришли артисты сразу двух московских театров – «Ленкома» и Центра драматургии и режиссуры. Общий у них худрук - режиссер Владимир Панков. В январе его назначили руководить театром, который носит имя легендарного Марка Захарова. До этого он руководил (и продолжает руководить) ЦДР, который ютится на небольших площадках – на Соколе, на Беговой, на Поварской… Адресов много, но все сцены крошечные, несолидные. А тут большой и красивый «Ленком»...
539 читали · 2 года назад
Знаете ли вы, как будет по-английски "обезьяна"? Вот и я думала, что знаю. Пока в один не очень прекрасный день меня в этом не разубедили. Почти. Но обо всём по порядку. Бойкая девочка Катя (имена героев изменены) с одним бантиком на голове упорно доказывала, что monkey - это никакая не обезьяна. Она твердила об этом с особой настойчивостью весь урок. Её подружка Поля громко хихикала надо мной. "Какая же Вы учительница, если даже не знаете, как обезьяна по - английски будет". "Наша Вероника Сергеевна и то знает," - не унималась Катя. Артур, сидевший напротив девочек, периодически поглядывал на меня и широко улыбался. И в итоге вынес мне приговор: "В нашем учебнике такое написано". Предложение посмотреть в словаре на моём телефоне не было встречено на ура. Прошедшие десять минут урока заставили меня вернуться в реальность. Я сдалась. Спорить было бесполезно. Пока у меня не будет более весомых аргументов. К концу нашего занятия я была намерена достать любым способом телефон Вероники Сергеевны и непременно сегодня же отыскать это чудо-пособие с обезьяной. Вечером, выпив чаю с ромашкой, я открыла своё бесценное хранилище материалов на диске Д. Зашла в папку с кодовым названием "Школьные учебники. Понять и простить" и решила начать со Spotlight. Интуиция меня не подвела. Уже вскоре на меня со страниц электронного учебника смотрела наглая обезьяна, а под картинкой красовалась подпись "Chuckles". И тут до меня дошло. Детям никто не объяснил, что chuckles - это имя героя, обезьянки. А зовут её Чаклз (chuckles) потому, что она смеётся (от англ. chuckle - смеяться, хихикать). Оставалось только объяснить это детям.