sfd
Что скрывают в себе российские гидронимы?
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся названия водоемов? Их называют гидронимами, и как оказалось, они скрывают в себе много тайн.
Мало кто связывает историю Древней России с Древней Индией. На самом деле, они очень тесно связаны. В Древней Индии говорили на санскрите, этот язык очень похож на русский, который существует в настоящее время. Доказательств тому огромное множество расположено как раз на карте России. Большое количество рек, озер, водоемов.
Примечательно так же то, что религиозная часть так же очень тесно связана...
Голоса прошлого: путешествие по названиям российских рек
С Кедровкой, Смородинкой, Каменкой, Боровушкой, Журавлевкой всё понятно. Яхрома — это, наверное, какая-то тётка кричит: «Я хрома!». Воря — лихоимец искупался и решил раскаяться: «Вор я!». С Дубной проще пареной репы — очевидно, что дубы по берегам растут. А название Днепр можно объяснить так, что река течет настолько бурно, что аж «дно прёт» (и это одна из существующих версий). Если скакать по вершкам, то всё получается элементарно. Но стоит задуматься о том, откуда появились такие странные названия рек как Иртыш, Протва, Амур, Чусовая, Тосна, то фантазия тут же зайдет в тупик...