Ералаш | Ну почему мы так говорим (Выпуск №1)
Ну почему мы так говорим? Перевожу известный сюжет Ералаша на современный язык.
Эта серия остается актуальной и в наши годы, ведь молодежь по-прежнему придумывает понятный только себе сленг, а взрослое поколение пытается его расшифровать и хоть немного понять молодежь.
- Ещё один фитиль такое сморозил! Подкатывается к шкету и говорит: "Дай велик погонять". Сел и почесал. А тут учителка. Он давай выпендриваться. Варюжку-то разинул и как дерябнется, сам с фингалом. Учителку чуть не вкатушил. А велик гикнулся! Вот ржачка! Клёво?! - С одним парнем такая нелепая ситуация произошла! Подошел к мальчику и говорит: "Разреши на твоем велосипеде прокатиться"...
🎬 Тест-629: жаргонные словечки в советском "Ералаше". Что они означают, помните?
11 сентября 1974 года на советские экраны вышел первый номер киножурнала "Ералаш". Очень быстро "Ералаш" завоевал любовь не только детей, но и взрослых зрителей. Идея создания киножурнала принадлежала кинорежиссеру Алле Суриковой, основателями журнала стали администратор кинокартин Борис Грачевский и журналист и драматург Александр Хмелик. В киножурнале появились постоянные герои - Кипятков, Кукушкина, Баранкин, Бочкин, Перепелкина и Сидоров. Эти фамилии перекочевали в школьные анекдоты.
Сегодня...