Я уверена на все 100%, что у каждого, кто причастен к кухне, а именно у того, кто готовит пищу на всю семью, имеется в арсенале простое блюдо, которое он готовит по особому рецепту или же у него есть секретная добавка.
Сказала секретная добавка и рассмеялась в голос :) Всегда вспоминаю фильм «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано, где у него пытались всё время выудить секретную добавку, которую он использовал в процессе производства вина. Обязательно пересмотрите этот фильм и отметьте тот самый момент, когда главный герой делится своей секретной добавкой. Ну очень смешно! 😄
Так вот, в моей копилке простых рецептов пополнение! Это рецепты, в которые я внесла буквально мизерное изменение или дополнение и блюдо заиграло новыми вкусовыми красками.
Давайте вместе разбираться, что же такого я внесла в обычные котлеты, что они просто разлетелись за один присест.
Обязательно оставайтесь со мной до конца публикации, где я выложу все нужные составляющие нашего вкусного блюда
Для этих котлет я взяла куриный фарш, который обычно заготавливаю из филе курицы и замораживаю в пакетах, придав каждому из них прямоугольную форму.
Формирование заготовок такими пластинками, позволяет рационально использовать пространство в морозильной камере вашего холодильника, да и процесс размораживания протекает значительно быстрее.
Разморозив одну из таких порционных пластинок, возьмём несколько зубчиков чеснока и пропустим их через чеснокодавку. Так мы можем быть уверены в том, что наш фарш наполнится вкусом и ароматом чеснока.
Возможно, некоторые из нас привыкли измельчать чеснок ножом, но в данном рецепте я всё же рекомендую вам пропустить его именно через этот кухонный гаджет.
Соль и чёрный молотый перец я обычно добавляю по нашим вкусовым предпочтениям, хотя порой Женя, дегустируя очередное блюдо, советует добавить или же наоборот, убавить ту или иную специю. Он еще тот гурман :)
Закончив с приправами, ввожу молотые сухарики к фаршу, или как принято их называть — панировочные сухари. Делаю я их сама. Просто измельчите любым удобным для вас способом подсушенные в духовке кусочки хлеба. Я даже публиковала видео у нас на канале, как я это делаю 🤓
И вот наступил кульминационный момент! Когда я буду добавлять специальный ингредиент, который изменит ваше представление о традиционных котлетах.
Связующим элементом у нас как всегда выступит яйцо, которое не позволит развалиться готовым котлетам после термической обработки.
Гвоздем нашего рецепта будет тыква. Да, это не опечатка! Именно тыква!:) Для сочности в котлеты я добавлю тыкву, а не лук.
Перед моментом соединения тыквы с фаршем, натираю её на мелкой стороне тёрки. Измельчённую тыкву тщательно перемешиваю со всеми ранее добавленными составляющими.
Из тыквенно-куринной массы формирую в котлетки одинаковой формы. Из всего объема у меня вышло 8 котлет. Напоминаю вам, что все пропорции по каждому из ингредиентов вы найдете в конце этой познавательной статьи.
Сформированные котлеты отправляются в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 190 градусов. Рекомендую ставить котлеты уже в разогретую печь, так на их поверхности образуется корочка, которая сохранит всю сочность нашего яства.
При запекании, тыква размягчится и при этом не превратится сухую массу, она то и придаст сочность итоговому блюду.
Время пролетело незаметно и нам с вами пора вынимать курино-тыквенные котлеты.
Рецепт котлет просто находка и жарить не нужно!
Это был очередной вкусный, быстрый, а самое главное простой рецепт в котором тыква занимает одно из ведущих позиций блюда.
Забирайте скорее эту идею в свою кулинарную книгу и вы!
А вот долгожданные ингредиенты, которые нам нужны. Перечислю их все по очереди:
- куриный фарш - 500-600 гр.
- тыква - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 100 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда
Впереди будет ещё множество историй о полезных бытовых советах, рецептах и других жизненных неожиданностях. Обнимаем, ваши Женя и Настя на канале Вкус. Подписывайтесь!