Об отделении детской хирургии Первого меда им. акад. И.П. Павлова. Интервью с руководителем отделения, к.м.н. онкологом Палтышевым И.А.
"Экватор" в меде
Экватором зовётся конец третьего курса, который считается самым сложным. Пять экзаменов в летнюю сессию, причем все они достаточно сложные. Пропедевтика внутренних болезней у нас вовсе состояла из двух этапов. Первый этап был сложнее второго, и состоял из билета, в котором были вопросы по перкуссии, аускультации и пальпации. Причем была не только норма задействована в вопросах, но и патология. Надо было ответить, что можно услышать/прощупать при норме, и при соответствующей патологии. Очень многие не сдали этот этап, ведь было не списать, не подсмотреть...
Занятия в меде. Как всё устроено.
Медицинские вузы имеют свою особую систему. Она отличается от той, что была в школе, что существует в других университетах. Сразу влиться в неё сложно. Так не лучше ли заранее обо всём узнать?
Врачом может стать каждый. А вот хорошим врачом – лишь единицы. А пока вы думаете, кто эти единицы, я вам расскажу, как всё устроено. Устройство вуза.
Специальности. Абитуриенты могут поступить на одну из этих специальностей:
Система обучения:
Шесть курсов – шесть лет обучения в университете.
После этого идёт процесс последипломного образования...