06:44
1,0×
00:00/06:44
38,7 тыс смотрели · 3 года назад
68,6 тыс читали · 4 года назад
Мама ушла, и мальчик решил показать свою крутость, закурив, но его ждал большой сюрприз Выдающаяся картина советских художников.
Картина "Большой сюрприз" была написана в 50-е годы советскими художниками Адольфом Гугелем и Раисой Кудревич. Полотно сразу же обратило на себя пристальное внимание искусствоведов, и стало самым значительным произведением в творчестве художников, вошло в золотой фонд советского искусства...
116 читали · 2 года назад
Исполнение Чижика-Пыжика на скрипке Страдивари как разновидность новогоднего чёса Горький опыт подсказывает, что ходить на концерт перед Новым годом нужно с большой осторожностью – пользуясь предпраздничной расслабленностью граждан, деятели всяческих искусств так и норовят подзаработать на тех, кто в обычные времена и не взглянул бы на их афиши. Но Хибла Герзмава! Но концертный зал Чайковского! Тут уж не возникало никаких сомнений в том, что вечер пройдет на ять, ан… В тот вечер Хибла пела джаз и была безупречна. Только вот уже лучше бы она его пела а капелла, потому что сопровождавший ее джаз банд играл что-то невнятное и сам по себе, отдельно от солистки. В общем, создавалось впечатление, что они видят, а, главное, слышат друг друга впервые. Особенное сострадание вызывали долгие пассажи отдельно взятых инструментов: я понимаю, конечно, что джаз подразумевает импровизацию – но тут уж или исполнитель должен быть действительно талантлив, или импровизация должна быть тщательно отрепетирована, ибо третий случай – как раз наш. То есть, когда музыкант, начиная пассаж, не имел представление, где, как и во сколько он его закончит. Во всех видео я тщательно вырезала такие элементы издевательства оркестрантов над публикой, максимально оставив лишь Хиблу. Ее ничем не испортишь. Острое недоумение вызывали и засевшие в зале звукооператоры – сидели аккурат рядом с нами – с полной ответственностью могу заявить, что визит к сурдологу им просто необходим, потому что такой неотлаженности микрофонов я не слышала никогда – о боги, что творилось! Звуки, издаваемые оркестром, сливались в единый какофонический шумоэффект, который изо всех сил пытался заглушить солистку. Могу только предположить, что находившиеся на сцене музыканты слышали как-то по-другому, чем бедолаги, сидевшие в зале, иначе не объяснить, почему исполнители допустили такое. Не один час провела я, экспериментируя с эквалайзером и шумопоглотителем, когда редактировала записанные номера, и вот, кстати, о них. По-человечески Хиблу можно понять: конечно, спеть «Подмосковные вечера» ей раз плюнуть, а каватину Нормы – нужно напрягаться, но все-таки слышать от нее «Крылатые качели» или «Беловежскую пущу» было как-то … жалко. Ну не для того ее создал Бог. Ну не встраивалась ее оперная выучка в темпоритмы хорошей песни «Журчат ручьи». Оперная практика брать дыхание не рассчитана на то, что микрофон - в руке и так близко к губам, и так слышен этот вдох: оперные все же поют, когда микрофон где-то под потолком, в отдалении. В конце концов, есть же такой прелестный музыкальный жанр, как оперетта – почему бы, в качестве номеров для праздничных концертов, не обратиться к ней? Ведь петь «Чижика-Пыжика» нашему лучшему сопрано как-то не по рангу. Но домой мы приехали все равно в хорошем настроении, почему-то…