Найти тему
Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов. Сыр прекрасно получается из магазинного пастеризованного молока. Существует два варианта приготовления этого сыра — на творожной сыворотке и на уксусе. Классический рецепт — на творожной сыворотке. На уксусе сыр получается ничуть не хуже. Разница во вкусе. На сыворотке сыр сливочный, на уксусе — более нейтральный, но не менее вкусный. Даже если вы ни разу не делали дома сыр — начните с домашнего адыгейского сыра и попробуйте оба варианта. Заодно поймете тонкости приготовления таких сыров и решите, какой вариант вам ближе. Кому-то нравится насыщенный сливочный вкус сыра на сыворотке, а кто-то предпочитает на уксусе. Например, у нас мнения разделились. •можно жарить (по вкусу, жареный не уступает халлуми) •легко и быстро делать (на все приготовление уходит около 40-50 минут)хранится в холодильнике около недели •можно делать из пастеризованного магазинного молока •не требует специальных приспособлений Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях Для получения 450-500 г домашнего сыра вам понадобится: •3 литра молока жирностью 2,3 -3,6% •1 -1,25 литра сквашенной творожной сыворотки или 9% столовый уксус из расчета 20 мл уксуса на литр молока •2 ст. л. соли Чтобы получить сквашенную творожную сыворотку, надо оставшуюся от творога сыворотку, 3 дня держать при комнатной температуре. Если вы делаете творог, то тут все просто. Если нет сыворотки, то есть два варианта: 1) просто нагреть кефир, пока он не начнет сворачиваться, процедить его и оставить оставшуюся сыворотку скисать 2) использовать уксус Если вы делаете творог, то тут все просто. Если нет сыворотки, то есть два варианта: 1) просто нагреть кефир, пока он не начнет сворачиваться, процедить его и оставить оставшуюся сыворотку скисать 2) использовать уксус В молоко добавляем соль и нагреваем на среднем огне до температуры не ниже 82-85 градусов или просто до образования мелкой пены.Обязательно мешаем, чтобы молоко не пригорело. Сыворотку греем отдельно до той же температуры. Если используем уксус, то ничего больше не греем, а просто разводим уксус кипяченой водой в пропорции 1:1 В подготовленное молоко потихоньку, по краю кастрюли вливаем половником/ложкой нагретую сыворотку/разведенный уксус Когда из молока получились сгустки и прозрачная сыворотка желтовато-зеленого цвета — делаем медленный огонь и оставляем будущий сыр минут на 20-25 Сливаем половником часть сыворотки в отдельную кастрюлю. Сыр аккуратно шумовкой перекладываем в дуршлаг, застеленный марлей, приминаем ложкой. Затем закрываем марлей и убираем под небольшой груз на 8-10 часов.
111 читали · 1 год назад
Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Я приготовила рататуй из одноименного мультика. Помню, что когда впервые посмотрела мультик «Рататуй», я сразу же захотела приготовить точно такое же блюдо, которое готовил маленький повар-мышонок. В этом рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания. Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш самый вкусный рататуй. Продукты Для соуса: Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. (для жарки) * Для рататуя: Цуккини - 2шт Помидор -3шт Баклажан - 2шт Масло оливковое - 2 ст. л. Чеснок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Вымыть овощи, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. На момент, пока готовим соус, баклажаны заливаем водой, чтоб из них вышла лишняя горечь. Если баклажаны молодые, то эту процедуру делать не обязательно. Приступим к приготовлению соуса. Для основы рататуя необходим томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса. Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну. Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом. Готовить - это просто!
1 год назад