Найти в Дзене
Шоколадный профитроли - любители шоколадной выпечки обязательно их оценят! Приготовить просто, процесс совсем несложный. Классические профитроли с шоколадным вкусом подходят под любой крем. Список продуктов: на 25-30 шт маленьких - Вода - 100 мл - Масло сливочное - 50 гр - Мука - 70 гр - Какао порошок - 10 гр - Яйцо - 3 шт (с2 меленькое) - Сахар - 1 ч.л. - Соль - щепотка -- Духовка - 200 С -- Время - 25-30 минут Пошаговый процесс приготовления: > В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло > На среднем нагреве периодически помешивая довести до кипения > Пока идет процесс закипания к муке добавить какао порошок и все хорошо перемешать > Всыпать муку с какао в уже кипящую воду с маслом, активно и очень тщательно всё перемешать, так чтобы не осталось сухих комочков муки > Заваривать тесто примерно 40-50 секунд. За это время тесто сформируется в единый комок, не останется сухой муки и на дне кастрюли появятся шоколадный налёт > Переложить тесто в чашу и оставить остыть примерно на 7-10 минут > В теплое тесто добавлять яйца по одному за раз, каждый раз миксером или лопаткой хорошо вмешивать > Последнее яйцо разбить в отдельную миску, хорошо взболтать вилкой до однородности и половину влить в тесто. Хорошо перемешиваем до однородности и при необходимости, если тесто остается еще достаточно густым влить оставшуюся половину яйца > В результате тесто должно получиться гладкое однородное и текучее. При стекании с венчика оно будет образовывать ленту сужающуюся к низу треугольником > Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой > Отсадить профитроли на пергамент в шахматном порядке на расстоянии друг от друга > Смочить палец в холодной воде и сверху профитроли немного придавить, так чтобы шапочки получились более круглые и убрать торчащие клювик > Выпекать в духовку заранее разогретой до 200 градусов на режиме верх-низ без конвекции примерно 25-30 минут. За это время они хорошо подрастут и практически в 2 раза увеличатся в объеме > Готовые профитроли переложить на решетку и оставить до полного остывания Получается они невесомые, сверху у них будет хрустящая корочка, а внутри полое пространство для заполнения кремом > В каждой профитрольке сбоку сделать дырочку с помощью деревянной палочки и через это отверстие наполнить их кремом Крем можно брать любой по своему вкусу, а я предлагаю попробовать с карамельным заварным. Рецепт смотрите по ссылку: dzen.ru/...8c8 Видеорецепт приготовления можно посмотреть тут: dzen.ru/...120 Профитроли получаются классические, нежные и воздушные, с приятным шоколадным вкусом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами. Попробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких!
797 читали · 2 года назад
Собрать торт и украсить его мастичными фигурками - это совсем не сложно, так что приступаем 😊 Список продуктов: торт 18 см Рецепт клубничного компоте: - Клубника замороженная - 300 гр - Сахар - 130 гр - Крахмал - 2 ч.л. (с маленькой горкой) Рецепт крем-чиз на масле: - Масло сливочное 82% - 180 гр - Сахарная пудра - 150 гр - Сливочный сыр - 400 гр Сахарный сироп для пропитки: - Сахар - 100 гр - Вода - 100 мл Пошаговый процесс приготовления: Сахарный сироп: > Смешать в кастрюле и довести до кипения. Кипятить 1-2 мин, остудить и пропитывать коржи. Клубничное компоте: > В кастрюлю переложить ягоды клубники (после разморозки порезать на небольшие кубики) и поставить на огонь > Кукурузный крахмал смешать с сахаром и всыпаю к ягодам. Все хорошо перемешать !!! Крахмал всыпать пока ягоды ещё холодные !!! > Помешивая, нагреть ягоды с сиропом до загустения > Когда ягоды загустеют, переложить их в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры Крем для торта: > Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахарной пудрой и взбить до пышности и побеления (5-7 минут на максимальной скорости миксера) > В 2 захода добавить к маслу сливочный сыр, каждый раз тщательно взбивая миксером до однородности > Оставшуюся половину пудру добавляйте по вкусу в готовый крем !!! Бисквит для торта испекла накануне вечером. Рецепт можно посмотреть по ссылке: clck.ru/...tsf или использовать свой любимый > Отлежавшийся бисквит разрезать на три коржа > На подложку нанести немного крема уложить первый корж > Пропитать сахарным сиропом и равномерно по всему коржу распределить небольшой слой крема > Сверху выложить половину клубничного компоте, аккуратно распределить до самого края. Компоте достаточно густое и не будет стекать по бокам > Уложить второй корж, добавить прослойку крема и компоте > Последний корж пропитать на столе и уложить пропитанной стороной вниз на конфитюр > Сверху распределяю тонкий слой крем > Закрепить торт разъёмным кольцом, сверху накрыть плёнкой и убирать в холодильник на 4 –5 часов > После охлаждения оставшимся кремом выравнять верх и бока торта. Убрать в холод ещё на 1,5 часа Заранее подготовить бумажные трафареты для мастики Весь мастичный декор лучше сделать накануне, он должен хорошо просохнуть перед укладыванием на крем 6-8 часов > Мастику окрасить в нужные цвета и раскатать толщиной 1-2 мм > По трафаретам вырезать фигурки, каждый фигурку с помощью кисти промазать небольшим количеством воды и оставить на пергаменте сохнуть > Детали для совы соединения между собой, смачивая немного водой и так же оставить сохнуть > Силиконовый молд с буквами обильно посыпать крахмалом, небольшие кусочки мастики вдавить в каждую букву, затем ножом срезать лишнее. Достать и просушить > По шаблону подготовить из мастики веточки нужного размера и толщины, примеряя сначала на картинке и затем уже перенести на торт > Разложить подсохшие украшения на торт Подробнее процесс работы с мастикой можно посмотреть в видеоролике по ссылке: clck.ru/...tsf
845 читали · 2 года назад
Репост
626 читали · 2 года назад
В начале года гастрономический путеводитель TasteAtlas представил антирейтинг худших блюд мира, где первое место у оказалось у салата "Индигирка" из Якутии. --- В антирейтинге было одно русское блюдо, а вот в список лучших попали сразу три наших торта. Топ-100 возглавил торт «Медовик». Также в рейтинг попали торт "Птичье молоко" на 26-ом месте и торт "Сметанник" на 77-ом месте. Хоть рейтинг постоянно меняется, но "Медовик" пока не покидает тройку лидеров! Это все три мои любимцы и готовлю их практически на каждый праздник или просто к чаю для гостей и домашних. --- А вы согласны с рейтингом, или ваш любимый торт в него не попал? Посмотрев рейтинг решила порадовать себя и вас рецептом карамельного "Медовика" с малиной, точно будет вкусно! Рецепт будет во вторник на канале, если читаете позже оставляю ссылку :) тут
2193 читали · 2 года назад
Козунак - Болгарский Пасхальный Кулич Сдобный и невероятно слоистый, яркий сливочный вкус и воздушность - всё вместе вкусно, очень вкусно! Список продуктов: форма 20 см - Мука - 350-400 гр - Сахар - 120 гр - Ванильный сахар - 8 гр - Соль - 1/3 ч.л. - Дрожжи сухие - 7 гр - Молоко тёплое - 150 мл - Яйцо - 1 шт - Желток - 1 шт - Сливочное масло 82% - 40 гр - Растительное масло - 20 гр - Изюм - 100 гр Для смазывания - Желток - 1 шт - Молоко - 1 ст.л Для посыпки - Сахар - 1 ст.л. - Орехи - 20 гр *** Духовка - 180 С *** Время - 35-40 минут Пошаговый процесс приготовления: !!! Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры !!! > В чашу просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешать > В середине сделать углубление > Влить теплое молоко, целое яйцо, желток. Немного перемешать молоко с яйцами, так чтобы желток разбился и далее постепенно подбирая мука от краёв замесить тесто > После того как вся мука вмешается, добавить мягкое сливочное масло за два приема, каждый раз хорошо вымешивать тесто до однородности > После сливочного масла таким же способом вмешать растительное масло без запаха > Весь процесс замеса занимает 10-15 минут > В конце готовое тесто немного отбить 1-2 минуты > Чашу для расстойки смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема > Подошедшее тесто обмять > Отрезать 1/4 часть, оставшееся тесто разделить на 3 равные части > Каждый кусочек подкатать в шар, накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут > Далее работать с 3 равными кусочками. Каждый раскатать в полоску толщиной примерно 0,5 см, длиной 30-35 см > Равномерно выложить изюм и свернуть рулет по длинной стороне, должны получиться трубочки длиной 30-35 см > Края хорошо защипнуть > В процессе работы стол смазывать растительным маслом по необходимости > Уже свернутые заготовки накрывать пищевой пленкой или полотенцем > 1/4 часть теста так же раскатать посыпать сахаром с одного края, сложить пополам накрывая сахар тестом > Края хорошо прищипнуть и полоску раскатать по длине > С одного края сделать надрезы шириной 1 см и свернуть улитку, это будет середина для кулича > Трубочки с изюмом раскатать до одинаковой длины и сплести из них косичку > Хвостики прижать и свернуть её в кольцо, уложив на противень. В середину поставить улитку с сахаром > Для высоты подъема поставить кольцо смазанное сливочным маслом > Накрыть и оставить для повторного подъема на 40-50 минут в теплом месте > Желток смешать с молоком и смазать подошедший кулич > Сверху посыпать сахаром и грецким орехом > Выпекать в уже разогретой до 180С духовке, на режиме верх-низ без конвекции 35-40 минут Козунак нежный, мягкий и очень вкусный. Пробуйте приготовить и такой вариант :) Подробный видеорецепт можно посмотреть тут: dzen.ru/...559
1013 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала