Шоколадный профитроли - любители шоколадной выпечки обязательно их оценят! Приготовить просто, процесс совсем несложный. Классические профитроли с шоколадным вкусом подходят под любой крем. Список продуктов: на 25-30 шт маленьких - Вода - 100 мл - Масло сливочное - 50 гр - Мука - 70 гр - Какао порошок - 10 гр - Яйцо - 3 шт (с2 меленькое) - Сахар - 1 ч.л. - Соль - щепотка -- Духовка - 200 С -- Время - 25-30 минут Пошаговый процесс приготовления: > В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло > На среднем нагреве периодически помешивая довести до кипения > Пока идет процесс закипания к муке добавить какао порошок и все хорошо перемешать > Всыпать муку с какао в уже кипящую воду с маслом, активно и очень тщательно всё перемешать, так чтобы не осталось сухих комочков муки > Заваривать тесто примерно 40-50 секунд. За это время тесто сформируется в единый комок, не останется сухой муки и на дне кастрюли появятся шоколадный налёт > Переложить тесто в чашу и оставить остыть примерно на 7-10 минут > В теплое тесто добавлять яйца по одному за раз, каждый раз миксером или лопаткой хорошо вмешивать > Последнее яйцо разбить в отдельную миску, хорошо взболтать вилкой до однородности и половину влить в тесто. Хорошо перемешиваем до однородности и при необходимости, если тесто остается еще достаточно густым влить оставшуюся половину яйца > В результате тесто должно получиться гладкое однородное и текучее. При стекании с венчика оно будет образовывать ленту сужающуюся к низу треугольником > Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой > Отсадить профитроли на пергамент в шахматном порядке на расстоянии друг от друга > Смочить палец в холодной воде и сверху профитроли немного придавить, так чтобы шапочки получились более круглые и убрать торчащие клювик > Выпекать в духовку заранее разогретой до 200 градусов на режиме верх-низ без конвекции примерно 25-30 минут. За это время они хорошо подрастут и практически в 2 раза увеличатся в объеме > Готовые профитроли переложить на решетку и оставить до полного остывания Получается они невесомые, сверху у них будет хрустящая корочка, а внутри полое пространство для заполнения кремом > В каждой профитрольке сбоку сделать дырочку с помощью деревянной палочки и через это отверстие наполнить их кремом Крем можно брать любой по своему вкусу, а я предлагаю попробовать с карамельным заварным. Рецепт смотрите по ссылку: dzen.ru/...8c8 Видеорецепт приготовления можно посмотреть тут: dzen.ru/...120 Профитроли получаются классические, нежные и воздушные, с приятным шоколадным вкусом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами. Попробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких!
797 читали · 2 года назад