Найти тему
ВКУСНАЯ И НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНАЯ ДИЕТА СОЛНЕЧНОГО КРИТА.
Безусловно все мы знаем, что жители Средиземноморья могут похвастаться отменно крепким здоровьем, прекрасным самочувствием, бодростью тела и духа до самых преклонных лет, а так же высокой продолжительностью жизни. На многочисленных островах этого удивительного региона, никого не удивит преклонного возраста дедушка, бодро и ловко собирающий оливки или же старушка, обрабатывающая километры, богатых плодами, виноградников. Стоит ли упоминать, что местные долгожители не только легко преодолевают пороги в 80 и более лет, но еще и остаются удивительно здоровыми в таком возрасте...
1 год назад
Греки любят покушать и их совершенно не заботит лишний десяток килограмм на талии. Про мужчин и вовсе говорят: "Мужчина без живота, как квартира без балкона". Возможно по этой причине таверны, рестораны, закусочные и бары тут буквально на каждом шагу. В период сиесты вы можете не найти открытую аптеку или заправку, но всегда найдёте открытые кондитерские и таверны. А самым распространённым вопросом после" Как дела?" здесь является вопрос "Что ты ел/будешь есть сегодня?". Я сначала терялась и вообще не понимала зачем это спрашивают, пока кто-то из местных знакомых не заметил мою растерянность и не объяснил, что они таким образом ищут идеи, что приготовить или поесть. Многие из местных предпочитают скромно одеваться, иметь самый обычный телефон и простую машину, но при этом иметь возможность выбираться с семьёй и друзьями покушать в таверны и рестораны. А выпить кофе в баре или кофейне - святое. Выходные дни и праздники, как правило, начинаются с чашечки кофе в любимом заведении. Кофе пьют на удивление долго, я за 10 лет этому искусству так и не научилась. Холодный фредо эспрессо (порция эспрессо со льдом) растягивается на пару часов за долгой беседой и обсуждением новостей. У меня сейчас максимум час. Зато когда приезжаю домой в Россию, всегда удивляюсь, как родные и знакомые умудряются выпивать кофе буквально за полчаса. В таверны греки ходят часто. Как правило, 1-2 раза в неделю они обедают или ужинают вне дома. Благо, выбор заведений здесь огромный и еда почти везде отличная. Заведения с плохим сервисом и нвкусной едой здесь не существуют долго. Каким бы классным и фешенебельным не было место, грек предпочтет большую и вкусную порцию мяса, нежели крутой интерьер и красивый вид. Крошечная таверна со старенькими деревянными столами и стульями, одиноко расположившаяся на отшибе, может быть забита до отказа 7 дней в неделю. В то время как кафе с потрясающим видом и дорогой мебелью останется пустовать, если в нем не предложат вкусной еды и больших порций. За вкусной едой греки легко поедут в таверну, которая находится за 50 километров от дома. Просто с соседний город смотреть достопримечательности не поедут, а вот в таверну да. Соглашусь со старым выражениеим: "В Греции все есть". Мне кажется, оно во многом к еде и относится. Вкуснейшая уличная кухня, огромный выбор мезе (закусок), сочное мясо, салаты и зелень, сладости - все это удовлетворит практически любого гурмана. Я много раз слышала от гостей, что они бывали в самых разных странах и заведениях, часто очень дорогих и даже всемирно известных, но такой простой и вкусной еды, как в Греции, не ели нигде. То ли спрос на вкусную еду рождает предложение, то ли вкусная греческая кухня сформировала такую к ней любовь, но любовь к еде можно смело записывать в черты Национального греческого характера. Про кофе, пожалуй, расскажу отдельно. Его вообще можно назвать альфой и омегой греческого бытия.
1 год назад
Самые необычные традиционные блюда Греции, которые вы обязательно должны попробовать, если посещаете эту прекрасную страну.
За 10 лет, что я живу и работаю в этой стране, Греция изрядно избаловала меня свой простой, но невероятно вкусной и разнообразной кухней. Однако, поняла я это совсем недавно, когда оказалась в туристической поездке в Венеции. Всего за пару дней пицца и паста успели изрядно надоесть и я заскучала по уютным греческим тавернам с их вкуснейшими мезе (закуски), блюдам из печи и мясу на вертеле. А ещё оказалось, что в другой стране не так-то просто найти что-то "настоящее", "для местных", что-то не расчитанное только на массовый туризм...
1 год назад
С чего начинались мои путешествия и как я оказалась студентом Афинского университета.
Часть 3. Экскурсовод в Греции. Вернувшись с работы в Турции и немного отдохнув, я поняла, что скучаю. Скучаю по большому количеству людей и коллег вокруг меня (хотя всегда бла уверена, что я интроверт), скучаю по ненормированному графику, активностям, насыщенной жизни и разнообразию. Немного подумав я приняла решение, что снова буду искать работу в туризме. На этот раз мне повезло гораздо больше. Я нашла вакансию у крупного туроператора на сезон в Греции. Резюме отослала сразу на позицию экскурсовода, хотя опыта у меня не было...
2 года назад
С чего начинались мои путешествия и как я оказалась студентом Афинского университета
Часть 2. Турция. Турцию я практически совсем не помню. Помню только первые несколько минут, когда я вышла из самолёта. Воздух в конце марта был тёплым, влажным и с запахом моря. В этот тёплый морской воздух я тогда влюбилась. Казалось, что ничего ароматнее я никогда в своей жизни не чувствовала. Сейчас я, конечно, думаю иначе. Самым ароматным воздухом мне кажется воздух родного городка, в котором я выросла. Там все сезоны пахнут по особенному, а звезды и правда светят ярче. Первая моя работа в Турции была на позиции аниматора...
2 года назад
С чего начинались мои путешествия и как я оказалась студентом Афинского университета.
Часть 1. Моя история путешествий началась в далёком 2011 году, когда я закончила университет по специальности "Туризм". Я тогда ещё совсем не представляла себе, что на протяжении следующих 10 лет я буду жить и работать в разных странах и, по сути, откажусь от идеи жить на одном месте. Больше всего в тот период я мечтала устроиться на работу в туристическое агентство. К моему огромному удивлению, меня взяли работать в офис маленькой туристической компании в моем городе. А уже через несколько месяцев,...
2 года назад