Найти тему
Генетика и пищевые привычки. Можно ли поменять свои предпочтения в еде?
В моих пищевых привычках виноваты мои предки, и я бессилен! Часта фраза, которую мне приходится слышать во время ведения, когда из меню начинаем убирать переизбыток сладкого, солёненького и жирненького Действительно ли это так? Да. И есть ряд исследований, которые это доказывают. Я встречала доказательство того, что порой генетическими особенностями может быть обусловлен тот или иной выбор продуктов: сладкого, горького, жирного, кислого. Вот почему есть дети, которые с удовольствием едят шпинат и брокколи, и люди, которым брокколи может казаться или сладкой, или горькой на вкус...
1 год назад
Друзья! Давайте проведем Первомай интересно, вкусно, ярко во всех отношениях? Приглашаю Вас на гастрономическую экскурсию "Ягодное сияние"! Что это такое? Мои гости согласны с утверждением, что лучше один раз увидеть... И попробовать! Ещё осталось несколько свободных мест! Встречаемся в Северной усадьбе 01 мая в 11.00. Стоимость: 2 000 руб. за 1 персону. Вс ожидает: - мастер-класс по выпечке кедрового печенья; - дегустация морошкового кваса и легендарных полярных кексов; - чаепитие из уникальной посуды ручной работы с пряниками и шоколадом ручной работы; - легенды и развенчание мифов о северных ягодах и не только; - традиционно теплая компания. Записывайтесь, количество мест ограничено!
1 год назад
Ошибки в питании детей
Поговорим об ошибках в питании детей? У меня на ведении много семей с детьми, и я всегда прошу скидывать мне тарелки с едой. Какие частые ошибки я вижу? Как легко это можно исправить?Первая самая частая ошибка – недостаток белка. Да. В рационе ребёнка в каждый приём пищи должны быть сложные углеводы, но и белок должен быть два раза в день. Сосиски и колбаса – это не белок! Мясо, птица, рыба, морепродукты, бобовые, но не переработанные промышленные колбасные изделия! Можно сделать колбасу или сосиски самой...
1 год назад
О пользе гречки в рационе
10 апреля мы отмечали Международный день гречки, пожалуй, одного из главных продуктов, который есть на столе у каждого россиянина. Гречка богата прежде всего высоким содержанием белка и пищевых волокон. Основные разновидности: - Ядрица - Светлая крупа с цельными зёрнами для приготовления каш, супов, гарниров и прочих блюд. - Сечка или продел. - Колотые ядра. Стоит дешевле, недолго хранится. - Хлопья. Измельчённые и обработанные паром зерна. Быстро варятся, но содержат значительно меньше питательных веществ...
1 год назад
Отзыв от моей гостьи Татьяны Аборотовой о мастер-классе, прошедшем 9 апреля в Северной усадьбе. Это было круто! #мастеркласслидойхелс #готовимслидойхелс
1 год назад
Добрый вечер! Мы на моем мастер-классе по приготовлению ПП-куличей замечательно провели время! И никто не скажет лучше о приготовлении пп-куличей, чем мои гости! Отзыв от Катерины Белаш. Напишите, если вам интересен рецепт. И по вашим запросам я могу провести мастер-классы по приготовлению пп-сладостей! #мастеркласслидыхелс #готовимслидойхелс
1 год назад
Перед Пасхой я проводила мастер-классы по приготовлению пасхальных куличей. Покажу наши позитивные фото!
1 год назад
Где брать клетчатку в не сезон
#повашимзапросам отвечаю на вопрос, где брать клетчатку в период распутицы (поймут только те, кто живёт на Крайнем Севере) но информация будет полезна для всех, кто следит за свои питанием и стремиться его максимально сбалансировать, в том числе, по количеству овощей, зелени и фруктов в рационе. Так откуда брать клетчатку, если овощи не завозят в магазины, или ребёнок отказывается их есть? 1. корнеплоды и овощи, которые долго хранятся и обычно доживают до весны: морковь, редька, свекла, репа, тыква; 2...
1 год назад
#обомнепишут Доброе утро! Как приятно читать с утра, по вечерам, да в любое время суток, хорошие новости. О моем проекте #растимзожика и о других победителях #яблогер написали на официальной странице #администрациясалехарда Профессор Преображенский рекомендовал не читать прессу по утрам за едой, мне же приятно. Читаю, и душа радуется. Моя работа признана. А еще больше радует, что я несу своей работой пользу для вас.
1 год назад
Я могу назвать свой медиапроект #растимЗОЖика уникальным без преувеличения. Ведь мы с вами не только научимся готовить полезную еду, нормализуем режим дня, сон, питьевой режим, восполним дефициты наших деток (и многое другое!). Мы привьем культуру здорового режима, пищевых привычек с самого детства. Перед запуском я думала, как донести до вас максимум полезного, практического контента. И мы с моей технической администратором Юлией пришли к, по сути, беспрецедентному решению. В практически live режиме мы запускаем дочерний проект Первый прикорм. Нашей маленькой звездочкой будет дочь Юлии, пятимесячная Маргарита. Расскажем и покажем, как подготовиться к первому прикорму, чем кормить, как готовить прикорм (а затем еду), расширять рацион. На что обратить внимание, контролировать состояние ребенка... И все-все о здоровье и питании малыша. Вы увидите результаты - как растет и развивается Маргарита. Как мы совместно с экспертами налаживаем рацион, решаем проблемы по здоровью. Убедитесь, что питание, режим, занятия с ребенком творят чудеса. И что в первый год жизни возможно компенсировать многие проблемы. И заложить фундамент будущего здоровья и благополучия. Присоелиняйтесь к нам здесь httpsvk.com/...ormстим ЗОЖика вместе!
1 год назад
Обещала? Выкладываю! Рецепты супов для детского сбалансированного питания на карточках. Сохраняйте себе, готовьте, будьте здоровы. Приятного аппетита!
1 год назад