Найти тему
Не делайте так!
Всем привет, кто читает меня)) Хотя думаю никто не читает, так как у меня 7 подписчиков (гомерический хохот). Не стремлюсь быть блогером, просто пишу как я стала продавцом на маркетплейсе. Тут не будет лайфхаков как разбогатеть, тут будет изнанка домашнего бизнеса и как делать не надо! Конечно, не легко признаваться в своих же ошибках, но если это кому-то поможет я буду удовлетворена. Сейчас я сижу в декрете с третьим малышом и денег свободных практически нет. Нет, меня не интересует брендовая одежда, роскошь и вся эта шелуха...
1 год назад
Рецепт грузинчиков. Я его называю ленивые пельмени, но это не совсем так. Этот рецепт я знаю еще со школы, мама нас научила с сестрой их готовить. Тесто я замешиваю в хлебопечке на программе «паста» быстро и легко, не прикладывая усилий. В это время занимаюсь домашними делами и ребенком) Для теста: чайная ложка соли, 1 ст.ложка растительного масла, мука 500 гр, вода 300 гр, в зависимости от муки больше или меньше, смотрите чтобы тесто было густое как на пельмени. Начинка: любой фарш, у меня свинина+говядина+лук репчатый на терке+специи для шашлыка и соль. Когда тесто в хлебопечке замешалось (программа на 15 мин) то оно должно минут 15 еще отдохнуть там же. Потом отделяю нужный мне кусок теста и раскатываю его тонко, выкладываю фарш на лист, руками приминая равномерно, заворачиваю в рулет и нарезаю ножом, на одинаковом расстоянии весь рулетик. Получаются розочки, их немного припудриваю и прихлапываю с каждой стороны. Жарю на растительном масле. Кто то любит сухие грузинчики, как мои дети. А кто-то с соусом. Выкладываем в сковороду поливаем смесью из воды и томатной пасты +соль и сахар по вкусу. Пропариваем их и сервируем. Приятного аппетита!
1 год назад
Вчера солила форель, у меня в закупке, где я являюсь организатором, часто выкупаем турецкую форель. Она морская и с речной не сравнить. Вкус пахнет морем, сливочный такой💓 Рецепт самый простой солю, перчу, на ночь на подоконник, утром можно есть. И убираю в холодильник сразу. Отлично для иммунитета, омега 3-6 🙌
116 читали · 1 год назад
Кулинарные шедевры, шучу. Я не люблю готовить сложные и замысловатые блюда. Эти бутерброды научила меня готовить мама, как говорится из ничего. Поджариваете хлеб, натираете его чесноком, смазываете майонезом, сверху солёные огурчики. Сметаются со стола в первых рядах. Даже дети их едят с удовольствием. Поддержите меня, если понравился рецепт ⭐
2 года назад
Во Всемирный день любителей сыра делюсь👌 Рецепт домашнего сыра. Очень простой рецепт и главное всем нравится🔥 Не люблю долго возиться с готовкой, поэтому ищу самые простые рецепты. Этим рецептом пользуюсь уже года три. Нужно 5-6 литров деревенского молока, уксусная кислота 1 столовая ложка, смесь перцев, марля)) Нагреваем молоко до кипения, добавляем ст ложку уксусной кислоты 70% и мешаем, вы увидите что отделяется сыворотка и образуется творог, убираем на холодную комфорку кастрюлю и закрываем крышкой. Процесс идёт и через некоторое время сверху образуется твёрдая субстанция. Когда остынет, вылавливаем шумовкой. В сотейник стелим влажную марлю и выкладываем творожную массу и даём стечь воде, убираем максимально сыворотку. Ставим под прес на ночь. Утром сыр готов. Головку сыра обсыпаем смесью перцев и солью и кладём в контейнер и в холодильник. Буду рада, если этот рецепт будет полезен 🥰
2 года назад
Вот и наступил 2023! Мы также планируем поехать летом в деревню к моим родителям. Им веселее, а нам чистый воздух и раздолье. Любим родительский дом, пока есть возможность будем ездить. Дачи у нас нет, пока нет необходимости в ней. Но природу любим, наслаждаемся лесом, речкой, огородом, мамиными цветами в деревне, ягодами в лесу и конечно трудом - деревенским трудом. Очень помогает воспитывать будущее поколение. Полить огород, свозить и сложить дрова, растопить печь в бане и налить воды в баки. Собрать ягоды и грибы, выбрать их. Починить забор или крышу. В частном доме дела не заканчиваются. Но в награду за работу жаркая банька, вкусная еда и природа, купание в озере или в речке Таре, правда там вода всегда холодная) А, рыбалка ещё, супер вещь, кто понимает)) Фото из деревни 2022 ☺
2 года назад
Всем привет! Мы уже в городе и начинаем вливаться в школьные будни. Но сегодня не о школе, а о простом и вкусном блюде, которое едят даже дети с пюре (естсественно) 😁 Тем более впереди холодная и мокрая осень и омега нам как никогда нужна👌 Хвосты сёмги в сметане. Это наше коронное блюдо, уходит на ура у всей семьи. А нас 4 пока, малыш ещё такое не ест) Итак, покупаем хвосты лосося, чуть настаиваем, чтобы кожу можно было снять, делим на две половинки. Сразу кладём на разогретую сковороду с маслом, сверху солим, перчим и кладём лавровый листик, далее лук репчатый сверху и сметану пару тройку ложек сверху распределяем. Далее посыпаем всё мукой и заливаем водой, чтобы рыбку чуть скрыть. Всё это тушиться недолго минут 20 и вуаля блюдо как в лучших ресторанах готово! Приятного аппетита. Фото готового блюда не успела запечатлеть))
2 года назад
Деревенский завтрак очень сытный и вкусный. Молодая картошка и омлет с солёными груздочками. В этом году урожай груздей просто обзавидоваться😋
2 года назад
Новый тренд в деревне. Сейчас многие жители деревни делают железные крыши, меняют шифер. Многие уже сделали полисадники из железного штакетника. Большинство сделали железные ворота. У кого позволяют финансы обшили дома пластиком. И деревня сейчас выглядит аккуратно, но обыденно и скучно. Нигде не остановится взгляд, всё как под копирку. Помню раньше были деревянные заборы и полисадники. Некоторые умельцы вырезали из дерева очень красиво, красили и превращали заборы в шедевры. Мне так мило был наш деревянный забор с красными зубцами, полисадники из деревянных дощечек, но дерево быстро стареет, а железо на век... Ещё можно встретить дома без пластиков окон и железа, но это становится редкостью.... На 1 фото один из немногих домов, которые не поддались преобразованию в железо и пластик, но и в оформлении дома души как-то не чувствуется. На 2 фото и железо и пластиковые окна и железная крыша. Выглядит мило и аккуратно, но однотипно. Хотя души вложено много.
2 года назад
В деревне с детьми мы уже 2 месяца, ни разу не искупались. То холодно, то дождь, то жара один день, а речка просто не успевает прогреться. Речка у нас холодная таёжная красавица Тара. Воды она несёт коричневые, не прозрачные. Но дно песчаное и на этом спасибо)) Раньше этак 40 лет назад воды были прозрачные и чистые, так говорит мой папа, даже пескарей было видно на глубине у берега. Сейчас то и пескарей не поймаешь, в речке нет особо рыбы. Но иногда рыбачим на карасей, ротанов. Но это больше для удовольствия, чем для результата Из-за чего воды стали тёмные, никто не знает...
2 года назад
РЕЦЕПТ на ЗАВТРАКИ Паштет из лосося- любимая намазка в нашей семье. На завтрак отлично идёт, главное зелени сверху и шедевр получается! Берем слабосоленого лосося, у меня горбуша (солю сама) , масло сливочное 1:1, взбиваем и в контейнеры в морозилку. Достаем по мере необходимости. На осень будет вкусное и полезное блюдо, так как омега 3-6 просто необходимы нам в холодную и сырую сибирскую погоду👌
2 года назад
Что главное в малышковом мире? Конечно мама, молочко и, чистая одежда. Чистые комбинезоны, маечки и слюнявчики, обязательно должны быть кипельно-белыми и без ярких пятен от броколли и тыквы🥴😋 Недавно моя мама посоветовала мне попробовать пятновыводитель в составе которого есть пекорбанат натрия, это кислородный отбеливатель, оказывается все им давно пользуются, кроме меня💆‍♀️ Для стирки детских вещей нужно 2 мерных ложки растворить в 2 литрах кипятка и туда же сразу положить вещи с пятнами. Будет происходить реакция, появится пена и кислород вытолкнит грязь из ткани. На фото детские вещи, которые были замочены в средстве, а потом постираны. Мне кажется они стали как новые, пятна все ушли. Теперь всём советую и подругам и сестре 👌
2 года назад